Домашний кот, защищая хозяев, загнал на дерево бурого медведя

admin | 13 июня 2006 | 3849


Страшнее кошки зверя нет - это утверждение, сам того не ведая, еще раз доказал кот Джек из городка Уэст-Милфорд, в американском штате Нью-Джерси. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он сумел защитить свой дом и находящихся в нем хозяев от бурого медведя, забредшего на их участок.

Когда хозяйка кота Сьюзанн Джиованетти выглянула в окно, она очень испугалась за своего любимца, увидев на росшем во дворе дереве бурого медведя. Сьюзанн подумала, что Джек попросту не заметил лесного гостя. Она позвала мужа, но когда супруги вместе вышли на улицу, то увидели глядящего наверх бело-рыжего кота, который распушил хвост и угрожающе шипел. "Нам стало забавно, что такой большой зверь испугался Джека", - рассказывали позже журналистам хозяева смелого кота.

Просидев на дереве минут пятнадцать, мишка решил спуститься, но как только он оказался на земле, на него стал агрессивно надвигаться Джек. Пришлось косолапому снова ретироваться, только уже на другое дерево. Возможно, медведь еще долго сидел бы на ветке, если бы хозяева не позвали защитника домой. Побыв для верности на дереве еще какое-то время, мишка спустился и бросился бежать в лес.

Поделись постом: