Новенький

admin | 22 марта 2016

Сразу после службы в армии, пошел я работать на судостроительный завод. Отличное место, чтобы начать свой профессиональный рост. Но начинать пришлось рабочим, впрочем меня это не расстраивало.

Коллектив сложился дружный, хоть и разношёрстный. Если у кого то случится радость, всегда отмечали всем цехом. Свернуть работу в пятницу после обеда и отметить очередной юбилей товарища или выход на пенсию заслуженного работника было обычным делом. Прямое начальство, к слову, тоже довольно активно принимало участие в подобных мероприятиях.

Однажды приняли к нам на работу молодого кадра. Знаете, как бывает? Приходит человек и сразу понятно, говно. Вот и с эти парнем мы как то сразу не сдружились.














Общался он в основном с мастерами, хотя был обычным работягой. И в итоге так спелся со старшим мастером, что ходил за ней хвостиком, а бригада зарабатывала ему деньги.
Мужики злились, но поделать было нечего. Уже и морду ему бить пытались, потому что закладывал он всех и вся, но эта редиска оказывается довольно стремительно бегал.

Была обычная пятница, цеховые часы обещали время скорого обеда, это значит, что все стоят за верстаками и ждут, пока можно будет достать карты, нарды, шашки, домино и заварить чашку горячего чая.

Но тут всех привлек новенький. Он хотел поделиться радостной вестью, у него дочь родилась и по этому повод он накрыл фуршет в ленкомнате. Мужики на заводе хоть и суровые, но обиды прощать умеют. Не плюнешь же человеку в лицо, он ведь от всего сердца, да еще и событие радостное.

В общем, отбросили всю свою злобу подальше и пошли поздравлять папашу. Естественно, сразу договорились с мастером, что на сегодня рабочий день окончен и приступили к обмытию пяточек.

Через некоторое время, когда грани реальности начали терять очертания, а веселье достигло кульминации, наше пати прервал суровый бас начальника цеха:
- ЭТО ЧТО ТУТ ЗА СБОРИЩЕ БЛАТНЫХ И НИЩИХ?

Конечно, его выступление было намного ярче, но удивило не это. ЗА его спиной стоял новоиспеченный папаша. Оказывается, этот хм... нехороший человек, после того как все выпили, пошел и вложил всех начальнику. Спасла нас от лишения премии договоренность с мастерами, которые довольно яростно отстаивали наши права.

После этого случая новенький стал часто и по долгу задерживаться на работе, дожидаясь пока все разъедутся по домам. И с автомобиля пересел на автобус, ибо охраняемой стоянки возле завода не было.

©DisneyKoenig


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • Бабский туалет на работе
  • Михалыч
  • Про непьющих
  • Машина без двигателя
  • С утра выпил — весь день свободен!