Меню Коржика
Главная
Юмор=)
Видео
Всячина
Эротика
Flash
Знаменитости
Авто мир
Анекдоты и истории

Регистрация
Поиск
RSS



Друзья
Любителям животных
Ануб.Ру
PostNext.com
Отведай.Нет
Komapz.net
Yaustal.com
Тандем БИТ+
Балтийский форум
DrunkCow.net
Без компромиссов
Пежня.Ру
Funlol.ru
NK team
2Baksa.net





  Очередь в поликлинику, взгляд с другой стороны...

Сегодня пошёл в поликлинику. Мне нужен был рецепт на лекарство по результатам анализов, но речь пойдёт не об этом. А о том как сложилось моё пребывание в очереди в регистратуру.

Было около половины третьего. За стойкой сидела администратор, судя по бейджу Антонина Петровна - женщина лет 55, может чуть больше, в белом халате и с крашеными волосами цвета "блонди". Работала она одна, хотя, как мне позже показалось, там довольно большой поток пациентов и что особенно отвлекало, телефонных звонков. По администраторше было видно, что сегодня мы все (пациенты) её уже порядком подзадолбали.
А в очереди передо мной стояли две бабки. Я спокойно встал за ними, никуда не торопился, был готов к тому что ждать придётся долго, тем более что вчера прочитал массу отрицательных отметок про эту регистратуру.






Первая бабка была не очень старая, но никак не могла сформулировать свой запрос:
- Наверно мне к глазнику... но сперва к терапевту... а то может это давление... у вас Трофимова когда принимает?
Когда бабка узнала, что некто Трофимова здесь уже не работает, передумала брать талон.
За это время звонил телефон и Антонина Петровна взяла трубку:
- Поликлиника... Нет, она уже закончила приём, сегодня до двух... А что у Вас?.. С коньюктивитом можно без очереди, приходите с утра... Или можете вызвать скорую... Да, можно... Не могу сказать, это нужно с врачом проконсультироваться... Нет, я не посоветую, надо выписывать рецепт у врача... Я не знаю какое лекарство лучше... Нет, я же не врач...
(за это время я уже сам представлял насколько тупые вопросы задают на том конце провода, неужели люди не понимают что на линии не врач, а администратор?).

Вторая бабка на вопрос чем ей помочь сообщила, что ей нужно записаться к урологу. (вообще урологи принимают и женщин если что). Администраторша переспросила, мол, точно к урологу? Бабка сказала что точно. Тут снова зазвонил телефон и параллельно с оформлением талона сотрудница поликлиники отвечала на звонок:
- Да, работает... Талонов уже на сегодня нет... Запишитесь на завтра...
Тут откуда ни возьмись нарисовался небритый мужик, лет 45, влез между мной и этой бабкой и не дожидаясь пока сотрудница поликлиники закончит разговор по телефону, спросил: "У Вас есть физиотерапия?". Антонина Петровна прикрыла трубку рукой и сказала что да, физиотерапия есть. Тут у мужика сразу возник второй вопрос: "А вот мне надо лицо..." - и показал на щёку, я не понял что с ней было не так, потому что стоял с другой стороны. На это администраторша бегло ответила, что точно не знает, есть ли соответствующий аппарат в кабинете физиотерапии, но "Приходите завтра после двух на третий этаж, кабинет 38". И, несмотря на то что мужичок продолжал смотреть на неё с чуть приоткрытым ртом, хотя и не задавал больше вопросов, продолжила разговор по телефону:
- Нет, сегодня к ней уже не получится, можно к другому терапевту... Ну как скажите..
(видимо, звонивший передумал записываться на сегодня).
Мужик немного постоял, задумавшись, и пошёл к выходу.
В течение пары минут сотрудница всё оформила как надо, параллельно отвечая на другие более короткие звонки, отдала карточку и обратилась было уже ко мне, как бабка, словно её внезапно осенило, закричала:

- Ой, мне не к урологу, а к отоларингологу надо!
И тут сотрудницу понесло!
- Вот Вы там постойте, подумайте куда Вам надо и как решите, подходите, я Вам выпишу новый талон!
- Но я же... Ну мне знаете сколько лет... Я посмотрю как Вы в моём возрасте...
- Вот и подумайте спокойно к какому врачу Вам надо, не торопясь, а то может Вам вообще к другому врачу!
В общем, администраторша была непреклонна, отказалась переделывать талон пока не обслужит других - за нами очередь выросла до 4х человек.

Я было с осуждением отнёсся к сотруднице администрации, ну нельзя же так с пожилыми! Но тут подошла моя очередь и за три минуты, что оформлялся мой талон телефон звонил ещё несколько раз и подходили разные люди, человека три или четыре, я уже не помню. И ни один (!) не смог чётко и конкретно сформулировать свой вопрос. Многие лезли несмотря на то что я стою и жду, кто-то спрашивал не дожидаясь пока она закончит оформление... Это всё показалось мне каким-то сумасшедшим домом. Вспомнились интернетовские негативные отзывы от посетителей этой поликлиники, что я читал накануне...

И я уже задумался, а так ли во всём этом бардаке виновата эта крашеная пятидесятипятилетняя блондинка, администратор поликлиники Антонина Петровна...





26 октября 2016

Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:
13



 maks1355 (26 октября 2016 16:11)

Cтатус: МЕГА пользователь
Группа: Посетители
ICQ: --
Жильё: СНГ
Комментов: 20421 Награды

sm_wink


 audi6 (30 октября 2016 19:05)

Cтатус: МЕГА пользователь
Группа: Посетители
ICQ: audi6
Жильё: РИО ДЭ ДЖАНЕЙРО
Комментов: 32516 Награды

sm_wink


--------------------------------


 Wowan (31 октября 2016 14:01)

Cтатус: МЕГА пользователь
Группа: Посетители
ICQ: --
Жильё: Germany
Комментов: 22078 Награды

russ

 

Рейтинг@Mail.ru
Сайт Korzik.net может содержать материалы 18+. Если Вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте сайт.
База данных сохраняется 2 раза в 24 часа
Авторские права
Реклама на сайте
KorZik.net, 2003-2017