Шахматы и разводки — опасное сочетание

admin | 10 января 2017

Был у меня друг. «Гудзоном» дразнили. Шахматами увлекался.
Так вот этот самый друг ни дня в своей жизни не проработал честно! Постоянно мутил какие-то серые схемы. Казалось, всё его естество направлено на то, чтобы «обмануть систему».

Что это - смекалка или мошенничество - судить вам, уважаемые пикабушники.

Навскидку, вот вам пять примеров работы его нетривиального ума:

1)Впервые, я понял, что Гудзон хитровыдуманный чувак в тот момент, когда мы зашли вместе с ним в книжный магазин. В те времена, никаких сканеров на выходе не стояло и магнитных наклеек на книги не клеили. Просто карандашом писали цену в углу книги.









Так вот, Гудзон достал карандаш с ластиком на попке и начал стирать цену и писать свою. Естественно меньше. Продавец даже глазом не повёл, когда он пошёл оплачивать книгу. Такая вот скидка.

2)В те же времена – в универе – Гудзон, чтобы пройти гигантскую очередь в кафетерии, брал 10 копеек и гордо прошагивал через всю толпу. «Вы мне лишнего дали», - обращался он к буфетчице, - «А можно мне ещё…» И заказывал то, что было нужно. Толпа безропотно молчала. И предъявить то ему было нечего.

3)Если моя память не спит с другим, то всю свою общажную жизнь Гудзон кормился тем, что объявлял разного рода конкурсы в интернете, в соц.сетях, на форумах. Конкурсы типа «лучшая статья про ремонт», «лучший дизайн логотипа кофейни» и тому подобное. Далее он сбывал весь контент на биржах по типу «адвего» и «фрилансер». Есессно, от своего имени.

4)На местном рынке у Гудзона стояла палатка. В ней стоял ханурик-толкач и россыпью лежали книги. По большей части Донцова, эзотерика и прочий дамский бред. Местные продавщицы с радостью обменивали свои зачитанные до дыр детективы за 50 р. на что-нибудь новенькое. И так как книги прочитывались, а их общее количество не уменьшалось – трансфер был постоянный.

5)Не знаю как, но посчастливилось Гудзону попасть на распродажу конфиската одной фирмы. Сидел он с крупными солидными дядями в одном кабинете. Дядь интересовало помещение фирмы. А Гудзона – всякое барахло. Стоит сказать, что предварительно он назанимал по всей общаге штук десять. Столы, принтеры, кресла и прочая офисная утварь ушли в его загребущие лапы практически за бесценок. За 500 вечнодеревянных он договорился с местным кладовщиком, что весь скам пока побудет на складе. И как вы уже наверно догадались: за неделю Гудзон растолкал товар наварив 20 штук сверху.


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

10

Похожие посты:

  • Властелин колец в моей жизни
  • Россиянин из Ванкувера заработал три миллиона долларов, продавая поддельные ...
  • С преподом живете вместе
  • Мысли девушек при получении подарков
  • Грустно, девицы...