Пожарник

admin | 17 марта 2017

Устроился на работу в хорошую организацию вахтой на север. Мне было чуть больше 20-ти, впереди маячили приличные заработки, в уме строил планы как куплю квартиру, новую иномарку.
По приезду на участок, не отходя от кассы, сразу получил ушат воды:
- Какой он нах. экскаваторщик, полгода назад права получил!
- Парень смышленый научится.
- В колхозы учиться идите, у нас работать надо!
Работать я стал не совсем тем, кем устраивался. Получил Уазик "буханку" и возил мужикам обед в карьер и на дальние пикеты.
Один из первых рабочих дней. Загрузился в столовой, женщина со мной попросилась до какой-то там деревни, уточнил маршрут у механика и мы поехали.







Дуся, как я её про себя назвал, оказалась поваром, была кг под сотню весом и лет на пять меня старше. Болтала без остановки и явно подбивала клинья. Мадемуазель не в моём вкусе, поэтому делал морду кирпичом и тупо смотрел на дорогу.
Отьехав с десяток километров слышу подозрительное шипение под капотом, остановился. Поднимаю крышку над движкой, а там пламя.
Так обдало жаром, что капот выпал из рук, языки пламени полезли в щели.
Дуся махом сиганула через придорожную канаву и ломанулась в кусты. Такой прыти я не ожидал, слышно было, что она удаляется по хрусту поваленого сушняка.
Трясущимися руками достал огнетушитель, но не смог вытащить шплинт, в мясо изодрал средний палец пытаясь сорвать проволоку с пломбой. Пламя выбиралось из-под капота и лизало края сидений.
Вытащил термос с компотом, не смотря на невозможную жару, открыл капотину и пытался вылить, но в запаре ошибся и это оказались макароны. От огня с треском макароны-ракушки полетели в разные стороны, не принося пожару ни малейшего ущерба. На секунду меня охватило отчаяние, я за новым термосом, на счастье там компот.
- Да гасни ты сука!
Пламя меньше и добил я его супом. В углу сиротливо осталась лишь кастрюля с котлетами.
На базу попал уже вечером, прибрался в бытовке, собрал вещи. Недели не отработал, по-любому уволят, даже чуть скупую слезу не пустил.
- А пох. будь что будет.
Утром иду к механику, слышу за дверью:
-Аха-ха полные лонжероны макарон.
- Дуся пешком через Игнатовку пришла аха-ха-ха.
Ну мля, уволили бы просто и все, сейчас ещё стебаться будут. Захожу, там механик, мастер, медичка наша и ещё пара работяг.
- А почему кислый-то такой? Иди к Петровичу получай экскаватор.
- Че стоишь иди уже, пожарник.


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

43

Похожие посты:

  • По нашему
  • Яша! Тормози, жеванный ты крот!
  • История о стереотипах
  • Про сейфы
  • Оплата за поездку