Злой медик - усталые истории

admin | 20 марта 2017

Приехали на вызов.
Повод: "травма".
Спрашиваем, что беспокоит?
Ответ мужика:
- Девки, сломал руку неделю назад, а как жопу вытирать?

****
Помню в лихие 90-е приехали на перестрелку, лежит детина под 2 метра с дыркой во лбу. Лежит глазами хлопает. Самый глупый вопрос: "Что болит?")))))) Самый глупый ответ: "Рука". По факту сквозное пулевое ранение в руку, и скальпированная рана головы. Пуля на излете вошла в области лба и вышла в области виска. Вот связло, так связло)))))

****
А у меня как-то в одной палате оказались Иванов, Петров и Сидоров. Я их братьями называл.

****
Поступила женщина, с эпилепсией. Бывший работник троллейбусного парка. Упала с крыши троллейбуса. После чего и развилась эпилепсия.
Спрашиваю:
- Что вы по крышам то лазаете?
Отвечают:
- Так надо менять угольные вставки на рогах.
Вот эта девушка и упала, дело зимой было. Крыша скользкая. Бригадир уговорил, чтоб не оформляли как несчастный случай на производстве. Типа упала за пределами работы. Она и
согласилась, чтоб не подводить... А потом эпилепсия. И всё. Ни работы, ни пособия.






****
Приходит в субботу за час до конца рабочего дня пациентка (у нас в субботу дежурный врач), начинает настаивать, что у нее направление, заводите историю болезни. В это время ее завести просто невозможно, компьютер на регистратуре не даст. Ну доктор, она даже не к нему записана, просто ее принимает, бесплатно, без оформления и документов, хотя случай не экстренный.

Тратит на нее 30 мин, выписывает лечение и говорит:

-"Приходите на ту дату и к тому врачу к которому записаны". Дело было 24 сентября, записана она на 30.

26 сентября, понедельник, поступает письменная жалоба. Мол доктор принял ее не так, плохо посмотрел анализы, лечение не помогло (как выяснилось она его не принимала, так как она не смогла даже внятно назвать препарат), на регистратуре нахамили и тд.

Вызываем пациентку. Приходит на вид адекватная особа 1982 гр. И тут понеслось - якобы с 1 сентября она не может к нам записаться, хотя очередь по записи 10 дней, но она работает и ей всё время неудобно (но в этом виноваты мы), в регистратуре ей нахамили и матом обложили, врач в субботу ее приняла некомпетентно ( заметьте врач по доброте душевной пошла на встречу, могла этого не делать). Причем в регистратуре она не была, а записывалась по телефону, что у нас в центре вообще не практикуется, но для этой "важной" особы сделали исключение. Но всё же "нахамили".

Причем упирала она, что регистратор спрашивал у нее - замужем ли она, сколько у нее детей, заствил диктовать все анализы из направления. Это с ее слов.

В итоге была поднята аудиозапись (да у нас все разговоры телефонные пишутся и об этом предупреждают при звонке). Она на записи орала матом на регистратора, орала:
- Может вам сказать еще сколько у меня детей, замужем ли я, анализы продиктовать?!
На вопрос "назовите номер паспорта и полиса". Регистратор спокойно отвечала, что эта инфа ей ни к чему, назовите инфу, которую я попросила.

Выводы такие - не помогать людям, которые в данный момент не умирают, отправлять на свою запись, всё равно напишут жалобу.

А жалобу начальство ей предложило засунуть себе в жопу.

****
Классика жалоб от бабушек:
''На вызове была терапевт и украла ключи от моей квартиры,с целью ограбить меня ночью''
''Я вызвала участкового терапевта и он украл мои сьёмные протезы,с целью дальнейшей перепродажи''
''Врач мне выписал лекарства-а они мне не помогли,прошу вернуть деньги!"

****
В Медсанчасть г.Новоуральска, Свердловская область, поступила жалоба от мамаши великовозрастного сыночка 32-х лет. Суть претензии: фельдшер скорой помощи поставил свой чемодан на столик стоимостью 22000 руб, чем нанес ему, столику, существенный ущерб. Требует полного возмещения ущерба, ссылается на статьи административного кодекса. Сын вызывал бригаду к себе, матери на адресе не было.

****
Немного о моих соседях:
- Ты бы бросала эту свою медицинскую академию, вам там мозги запыляют, чтобы вы забирали органы у детишек и продавали их вашим наставникам. Они за это деньги получают, а вы верите.
- Где вы эту ересь услышали?
- А я знаю, вот дочка лежала в больнице с гайморитом и ей с поджелудочной сделали что-то. Наверное ОТРЕЗАЛИ там что-то НУЖНОЕ. Она раньше кушала супчики, а теперь не хочет. Наотрез. Вот точно что-то сделали, вот чувствую.

****
На вопрос соседей о моей профессии старшие коллеги научили отвечать :"торфоукладчица". Результат: никаких бесед на медицинские темы с соседями не имею.

****
Пациента с отмороженными пальцами рук(наркоман)готовят на ампутацию.Вызвал милицию"На органыразбирают!"

****
Приехали к мальчику восьми лет. У парня дикая истерика, уколов боится. Ор, крики, стукнул мать кулаком по голове. Минут 15 пытались поймать пацана, чтоб осмотреть. Доктор говорит:
- У нас еще столько детишек болеет, им тоже помощь нужна, а ты нас так задерживаешь!
Ответ не заставил себя долго ждать. Пацан как заорет на весь дом:
- Пусть все умрут!!!

****
В автобусе пришлось наблюдать сцену. Мамашка с ребёнком лет 3-4, дитё не слушается, пытается съесть билет. Мамашка безуспешно пытается сюсюкать и вдруг как заорёт на весь автобус:
- Перестань, или я скорую вызову, там злые врачи тебе живот разрежут!

****
- Почему до сих пор к врачам не обращались?
- Не люблю врачей.
- А почему тогда нас вызвали?
- А что мне теперь, умирать?

****
В приемное отделение обратился мужчина с жалобами на одышку. И как положено его осматривал терапевт. При сборе анамнеза выяснено, что пациент длительное время страдает СД 2 типа. Врач спрашивает измеряет ли пациент уровень глюкозы в крови самостоятельно глюкометром. Тот говорит нет, дескать нет денег на этот прибор. И он своим методом это делает.
- Если мошонка на ощупь теплая, то сахар высокий и надо пить лекарства, если холодная, то наоборот.
Комментарии:
- Все ржут, а раньше диабет был, а глюкометров не было. 1931 общежитие МГУ, с моей бабушкой в общежитии девушка жила с СД1, метод был один, в туалет сходила в промежности жжение значит сахар высокий. Такие дела.
- Если он труселя синтетические в облипку наденет и сверху ватные штаны, сахар повысить можно, а если семейки растянутые до колен и выйдет на балкон проветривать хозяйство, то понизится. Так можно и с инсулина слезть, выходит... Вона чё... Надо статейку тиснуть, пожалуй, в медицинскую периодику...
-а одна тётка сперму мужа на вкус пробовала, надо было мужику это сказать
- лучше жену убедить, что это отличный способ, мужик, думаю, потом век благодарен будет

****
Самая первая жалоба на меня - на тот момент терапевта санатория геронтологического профиля - была сразу Президенту! Дедуля с ДЭП писал, что "каждый день прихожу в кабинет, а там новая врач сидит! Доколе над нами, ветеранами и инвалидами, будут издеваться медработники!" плюс ещё и в горздрав позвонил. Прическу с макияжем не меняла весь заезд, халаты ежедневно тоже. Смешно и грустно. При этом дедуля не стеснялся требовать к себе как к немощному инвалиду медицинского "обслуживания" (включая физиотерапию) в комнате, зато в столовую несся рысью впереди всех.

****
Мне в приемном отделении в книгу на полном серьезе написали "Встретили холодно"

****
Ой, я конечно не медик, но буквально на днях была свидетелем довольно странной для меня ситуации. Сижу значит с ребёнком, жду когда позовут прививку сделать. К слову, хожу я в частную клинику. Приходит бабуля(Б) с внуком, как положено, её встречает девочка администратор(А) и состоялся такой диалог:
Б: внук записан ко врачу на завтра, на такое-то время.
А: ? Ну так завтра и приходите.
Б: Так а чего, сегодня то не сможет принять? Ему то какая разница?
А: Ну, во-первых, обычно время заранее расписано, во-вторых, врач сегодня принимает после 15 (время 12.30)
Б: И что, мы зря ехали?
А: Вас в любом случае просто некому принять.
Б: Да как вы со мной разговариваете?!!! Я пожилой человек! Совершенно никакого уважения нет! Вы Гипократу давали! Да я жаловаться на вас всех буду! Что за безобразие?!!! Что за отношение!!!!

Чем закончилось не знаю, позвали на прививку.

****
За 40 лет работы на скорой была одна жалоба: пожилая пациентка , приходящее нарушение на фоне гипертонического криза , в сознание ,живет одна , после оказания помощи помогли собраться ( одеться) в больницу, госпитализировали на носилках ( ух ,какая тяжелая была , тащили. С 4 этажа ночью), после выписки домой не нашла свои рейтузы до колен с начесом и обвинила нас в краже . Вызывает заведующий и сообщает нам в полном серьезе об этом ( пациент всегда прав) , написала объяснительную , что я никогда не носила и не ношу рейтузы , могу раз деться и показать что я ношу , больше слов даже не нашла , надо же такое ?!)
Через неделю нам сказали , что рейтузы свои бабка нашла . Хоть я это списала на маразм бабушки , было очень унизительно написать объяснительную .

****
Первая и последняя жалоба была - мадам после дтп, сломаны 4 ребра, отказалась от госпитализации, на след день поступает на мигалках, с естественным исходом в пневмоторакс, с неадекватным муженьком - муженек нападает на травматолога, травматолог попадает на месяц на больничный, на меня летит 5 жалоб по разным инстанциям - плохо плять разъяснили видители этой звезде последствия отказа госпитализироваться... особенно учитывая, что я рентгенолог и с пациентами вообще разговариваю в крайних случаях, и в мои обязанности не входит в принципе разработка тактики лечения отписываемся от этого бреда уже пол года на пару с заведующим.

****
Топ-10 фраз, когда узнают, что я суд.-мед. эксперт:

- "а тебе не страшно там с ними сидеть?"
- "а тебе трупы по ночам не снятся?" (снятся, конечно, мы с ними во сне дискутируем на научные темы)
- "наверно зарплата у вас большая, раз девушка в морг пошла работать" (ага, вот пошла лопату покупать)
- "прикольно, можно печень домой носить, пирожки жарить" (да конечно, так и делаю, тебе не надо?)
- "а это правда, что человек не умер, а просто в летаргическом сне, а вы его вскрыли, а он от этого умер" (мы их потом обратно зашиваем и домой отпускаем)
- "вот полиции подняли же зарплату, вам тоже, вы ведь к ним относитесь"
- "как муж-то терпит.. от тебя же наверно воняет постоянно"
- "слушай, у нас тут бабка померла. Она с лестницы упала. Ты можешь нам справку так дать, она же старая была"
- "зачем оно тебе надо, работала бы как все, в поликлинике, ни забот, ни хлопот" (ага, я поэтому-то и в морге)
-"классно, я вот смотрю "След", про вашу же контору?"

****
Работаю в детской реанимации. Изредка поступают дети после ДТП, в котором потеряли родителей. И, как правило, к счастью, ограничиваются переломами конечностей. Приходишь на смену, и спрашивают:
- А когда мама с папой придут?
- А в какой больнице они лежат?
- Да что же с ними случилось-то такое, уже который день не приходят.
А ты стоишь, и сказать ничего не можешь... И такой скрежет на душе.

Сижу я на мониторке, пролистываю истории. Дети спят, время около часа ночи. Тишину сменяет только ИВЛ. И тут слышу голос мальчика (11 лет, единственный живой из 7 пассажиров, ДТП; родители умерли на месте). Подхожу:
- Ты чего не спишь? Закрывай глазки.
Его взгляд я помню до сих пор... Там был и испуг, и доля счастья, и неизвестность - что же такое было?
- Я с родителями разговаривал. Они на облаке были. Спрашивали как дела.
У меня ком в горле. Продолжает:
- Что это было? Мне страшно.
А у меня-то и слов нет... Меня саму страх охватил.
- Дим, это просто сон. Закрывай глазки.


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • Ты меня любишь?
  • Яжезаплатил в больнице
  • Стол ноль
  • Печальная история.
  • Пара добрых слов