Меню Коржика
Главная
Юмор=)
Видео
Всячина
Эротика
Flash
Знаменитости
Авто мир
Анекдоты и истории

Регистрация
Поиск
RSS



Друзья
Любителям животных
Ануб.Ру
PostNext.com
Отведай.Нет
Komapz.net
Yaustal.com
Тандем БИТ+
Балтийский форум
DrunkCow.net
Без компромиссов
Пежня.Ру
Funlol.ru
NK team
2Baksa.net


  Витька - Апостол

Было это в одна тысяча девятьсот лохматом году, настолько лохматом, что и про Матиаса Руста слыхом не слыхали, и "Солидарность" Валенсы еще только-только выходила из подполья.

И в войсках ПВО Страны еще было топливо и полные склады запчастей, так что в N-ском полку, расквартированном под древним Киевом, вовсю шла боевая учеба.

Третьи сутки шли учения, кадровый состав полка посадили «на матрацы», как боевиков дона Корлеоне. Полеты полетами, но все доступные офицерам и прапорщикам развлечения уже приелись, матрацы, устилавшие пол раздевалки, свалялись и исполняли свою роль чисто номинально - проверяющие убеждались в их наличии, но де-факто на голом полу спать было не в пример мягче.

Надобно отметить для непосвященных, что Авиационный Ракетный Комплекс Перехвата АРКП Миг-25, а именно одноименный ракетоносец, имел в войсках множество неофициальных прозвищ, самое мягкое из которых было «летающий чемодан», а самое козырное - «летающий гастроном», поелику имел на своем борту море разливанное спиртопродуктов, от чистого спирта до спиртоводяной смеси крепостью аж пятьдесят градусей, и назревал плавный переход личного состава в неуправляемое пике...










Замполит, гвардии подполковник Харитонов, поимел неофициальную беседу с инженером эскадрильи гвардии майором Гребенниковым, и было решено, что ежели пьянку предотвратить невозможно, то необходимо ее возглавить.
Сказано - сделано.

По эскадрилье прошел клич: требуются добровольцы для ответственной задачи - материального обеспечения будущего мероприятия, а если совсем по простому - нужна рыба для ухи. Ухи, разумеется, тройной, а посему рыбы нужно много.

Народ стал кумекать. Конечно, водоем рядом имелся, возле заброшенной водокачки, и основательно зарыбленный, вот только проблема состояла в том, что клев там был в строго определенное время, с тринадцати до четырнадцати, ибо рыбу там ловили только в обед, потому как в остальное время отойти от самолетов не было никакой возможности, и рыба, соответственно, присобачилась к полковому распорядку дня. На то она, собственно, и гарнизонная рыба. Момент этот уже был упущен, а завтрашний еще не поспевал.
Но на каждую хитрую рыбу есть местный кустарь-одиночка с аккумулятором. Был и у нас таковой - рыжий, нахальный, и деловой. Владелец хитрого приспособления под названием электроудочка. Словосочетание сие у многих ассоциируется с неким невообразимым устройством, чуть ли ни с роботом, который сидит на бережку и забрасывает в воду дрын с тросом, к которому привязан гак от буксирной лебедки. Лебедка включается, гак бороздит просторы мирового океана, и на него кидаются все ближайшие акулы, и дальние тоже.
На самом деле все гораздо проще и прозаичнее - электроудочка представляет собой ящичек размером примерно 30 на 30 на 20 сантиметров, с клеммами для присоединения автомобильного аккумулятора и двух проводов, один из которых примуздрыкан к подсаке, вернее, к ее металлическому обручу, а другой просто вываливается за борт лодки. На подсаке есть еще волшебная пимпочка, нажатием на которую монстр включается. В общем это электрошок, только в рыбном исполнении. Причем, когда это безобразие установлено на рыболовецком сейнере в комплекте с мощными прожекторами для подманивания рыбных косяков ближних и дальних - то это промысловое орудие лова. А когда скромная алюминиевая коробочка попадает в руки кустарю-одиночке с мотором, то это - обратите внимание - орудие браконьерского промысла.

Попавшая под раздачу рыба, оглушенная высоковольтным разрядом, всплывает кверху брюхом и минут пять пребывает в глубокой нирване, только успевай выбирать ее подсакой.

Рыжий Кулебабин в виду срочности и секретности предстоящей процедуры выторговал себе неделю отгулов на послетревожное время. Дабы поставленная начальством задача была выполнена, требовалось еще два компонента - аккумулятор, желательно от КРАЗа, потому как ящичек аппетит по части электричества имел ну уж очень отменный, и резиновая лодка, лодка с дном, это очень важное качество, почему - поймете позже.

Ну так вот, аккумулятор нам одолжил дежурный по автопарку, с требованием вернуть до утреннего построения, а с лодкой вышел облом, потому как казарменное положение, автомобили за территорию части не выпускают, а до дома владельца лодки не ближний свет...

Доложили Гребенникову, но даже его возможностей оказалось недостаточно, чтобы разрешить выезд автомобиля из гарнизона.

Но, как говорится, голь на выдумки хитра. МиГ-25 лайнер не из самых маленьких, и колеса у него тоже не кукольные. Пневматики основных стоек диаметром метр двадцать. Решено было надуть две камеры, закрепить на них сбитый из досок плот и отправиться на дело.

На том дебаты были закрыты. Мелкими перебежками пересекли окружную, дабы не попасть на глаза начкару или дежурному по части, и расположились у развалин водокачки. Камеры качали по очереди, уж больно тяжелое занятие, ручным насосом накачать две такие дуры. Рядом прапорщики сбивали помост, умудрившись при том пару раз со всей пролетарской ненавистью засадить молотком по пальцам, с соответствующими моменту комментариями.

Наконец, ковчег был построен и назначен экипаж:
оператор боевой установки, он же владелец электрочуда - рыжий капитан; и привод ковчега, в лице Витьки Шорохова, с алюминиевым веслом от «Казанки».

Шампанское о борт разбивать не стали, но по стопарю всем миром заглотнули, за удачное начало.

На переднем баллоне с гордым видом расположился оператор, посередине поставили аккумулятор и удочку, сзади разместился Витька, свесив ноги в воду, он загребал попеременно слева и справа, направляя ковчег к камышам, где обычно стояла рыба.

Настало время священнодействия. За борт полетел провод заземления, рыжий осторожно подвел подсаку к камышам и нажал на пимпочку...
Дальнейшее запомнилось урывками, потом всем коллективом восстанавливали ход событий.

Помните, я говорил, что очень важно, чтобы лодка имела дно? Так вот, когда рыжий нажал на кнопку, Витька беззаботно болтал ногами в воде в то время, когда оператор боевой установки стоял на помосте. И в резиновых рыбацких сапогах.
Одновременно со всплытием рыбы, впавшей в нирвану, Витька, не ожидавший такой подлости, получил сильнейший электрический удар, как он потом рассказывал, такой силы, что аж начали обугливаться яйца. Следующее, что он помнил - его колотит мелкой дрожью на берегу, в руке алюминиевая кружка с водкой, а двое прапоров его растирают большущим махровым полотенцем.

С берега картина выглядела несколько иным образом: ковчег подошел к камышам, подсака пошла в воду, в следующее мгновение Витька вскакивает, и, почти не касаясь пятками поверхности воды, за три секунды преодолевает около пятидесяти метров открытого водного пространства, выпрыгивает на берег, взлетает на вербу и вцепившись мертвой хваткой в ветку, на которую не взберется даже самый смелый кот-каскадер, кричит:
- Щука, щука укусила!

...Одновременно с этим ковчег встает на дыбы, помост каким-то непонятным образом отцепляется от надутых камер, как космический корабль "Восток"сбрасывает отработанные разгонные блоки первой ступени и, словно гордый «Варяг», не сдаваясь врагу, уходит под воду вместе с удочкой, аккумулятором и оператором машинной ловли...

Рыбы мы все-таки наловили, местный прапорщик сбегал в самоволку, благо жил почти сразу за забором гарнизона, приволок бредень, и рыболовная артель прочесала озеро вдоль и поперек.

Полночи ныряли за аккумулятором, потому как уговор свят - вернуть до утреннего построения. Заодно выловили удочку с подсакой.

Рыжий поклялся самой страшной клятвой, что более НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА!!!

А к Витьке Шорохову намертво пристала кличка «Апостол»...





17 апреля 2017

Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

 

Рейтинг@Mail.ru
Сайт Korzik.net может содержать материалы 18+. Если Вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте сайт.
База данных сохраняется 2 раза в 24 часа
Авторские права
Реклама на сайте
KorZik.net, 2003-2017