Эти забавные клиенты

admin | 19 апреля 2017 | 16651

Поваром я пошла работать уже довольно поздно. По велению души. Вот так бывает: вдруг понимаешь, кем ты в свои 24 годика хочешь стать.
Я люблю кормить людей. Не просто готовить еду, а прям чтоб это ели. Кажется, если меня запереть на кухне и просовывать через окошечко продукты, я там и жить буду. (Собственно, так я и делаю: живу на работе. Выходных - штуки четыре в месяц. Но это вынужденно, надеюсь скоро начать жить нормально).
И людей в принципе я люблю. Как явление.
Но есть несколько категорий, которые... Не раздражают уже даже. Просто забавляют. Вот о них я расскажу.

1. Люди 247. Это те, которые вламываются в кафе в 10.00 ( а мы работаем с 11.00), топчутся у входа и, глядя прямо на проводящуюся уборку, говорят "А вы же с 11 работаете, да? А совсем-совсем ничего нельзя поесть? А кухня совсем закрыта? А кофе вы не сделаете?". Или те, кто приходит после закрытия и начинается "Как вы уже закрыты? И что, вы нас теперь выгоните?" Да. Выгоним.






Потому что у нас утром уборка. Потому что кофе-машина ещё не нагрелась. Потому что поварам, как минимум, надо переодеться. И вечером тоже выгоним. Потому что если я к вам на работу прийду после окончания вашего рабочего дня, меня никто принять не соберется. Потому что мы работаем не до последнего клиента, а до 22.00, о чем висит на двери табличка.

2. Люди-ревизорро. "Я надеюсь, вы меня тут не отравите? Посуду вы нормально моете?" Вы правда думаете, что, задавая такие вопросы официанту, получите ответ в стиле "Да у нашего повара своё кладбище уже. И посуду мы не моем. Её собаки вылизывают, зачем воду расходовать"? Причем чаще всего эти самые люди даже руки не заходят вымыть перед едой. Смешные)

3. Люди, не умеющие читать. "Мне, пожалуйста, куриное филе с грибами в сливочном соусе. ...Проходит 15 минут... ОФИЦИАААААаАНТ!11 Что это?! Почему здесь грибы? У меня на них аллергия!!1" Серьезно? Это же даже не мелкие буквы в самом низу. Состав блюда выведен в названии.

4. Мамы. Это вообще отдельный вид людей. Так как кафе у нас среди санаториев, рядом с дельфинарием и парком, то вот эта категория, кажется, самая частая. "Сделайте деточке куриный бульон. Только он жевать не будет, поэтому пробейте все блендером. Фу, какая некрасивая жижа получилась. Платить не буду, потому что ребенок ничего не съел".
А есть милейшие люди, которые приходят в кафе поесть, пообщаться, отдохнуть. Есть постоянные клиенты, которые, кажется, уже стали почти друзьями. Есть парочка, за которой просто интересно наблюдать: сначала они просто приходят попить кофе, держась за ручки, потом парнишка сделал девушке предложение, потом они приходили снова, уже с родителями, теперь вот приходят и заказывают говядину с солеными огурцами, смотрят каталоги для новорожденных, оба такие таинственные и счастливые)

Поделись постом: