-
Меню Коржика
Главная
Эро галереи
Эротика
Юмор=)
Видео
Всячина
Flash
Знаменитости
Авто мир
Анекдоты и истории

Поиск

RSS

Заказ рекламы


Друзья
Сайт любителей животных
Ануб.Ру
PostNext.com
Кулинарный сайт
Фильмы HD Онлайн
Komapz.net
Yaustal.com
Балтийский форум
DrunkCow.net
Без компромиссов
Vpsite
Пежня.Ру
Funlol.ru
NK team
2Baksa.net



  Про жадность

Я тут сегодня прочитала про одну экономную женщину, и так и хожу под впечатлением.
Поняла, что не могу не поделиться, это разъедает мне мозг.

Жила-была одна женщина и звали ее Генриетта. Она была крайне экономна.

Например, имела только одно платье, и то черное, чтобы реже стирать и расходовать мыло и воду (а пользовалась только холодной), и замывала только самые грязные места. Рук она тоже не мыла.

К вони немытого тела и нечистой одежды прибавьте запах лука – она боялась заболеть и тратить деньги на лечение, поэтому в больших количествах ела его для профилактики. Кроме него покупала пирожки по 15 центов, а позже вообще перешла на еще более дешевую овсяную кашу. Да и что там могла быть была за еда, если на ее покупку был жесткий лимит: 5 баксов в неделю.









У Генриетты не было своего жилья, только съемные квартиры, и то самые недорогие. Дома она даже отопления не включала, а ту же овсянку заваривала на горячей батарее на работе.

Однажды ее сын сильно расшиб колено, так как в бесплатной клинике его не приняли, она лечила его дома. Началась гангрена и ногу ребенка ампутировали (к счастью, операцию оплатил его отец). Сама она страдала от грыжи, но так и не нашла 150 долларов на операцию.

Вам жалко бедную женщину? Хотя как сказать – «бедную»… После ее смерти она оставила больше 100 миллионов долларов (в пересчете на сегодняшний день это около 17 миллиардов баксов) и была самой богатой американкой начала 20 века.

А умерла она от инсульта, который хватил скупердяйку во время спора о жирности молока. Позже ее занесли в Книгу Рекордов Гиннеса как самую скупую в мире. Звали ее Генриетта Хоулэнд Грин (имевшая в своих кругах прозвище «Ведьма с Уолл-стрит»).

Знаете, и это еще не самое смешное. Она с детства воспитывалась в квакерской школе и считала главной христианской добродетелью – бережливость, и, незаметно для себя, создала собственного кумира – золотого тельца.


Парадокс…
Хотя лично я считаю это психическим заболеванием.

Вам попадались крайне скупые люди?

У меня был знакомый, который старался не выбрасывать ничего, что могло хоть как-то пригодиться, например, колпачки от баллончиков - туда можно было что-то положить, но десятилетиями это "что-то" так и не нашлось.

Но рекорд принадлежал одному деду-соседу, он нашел на помойке мясные вздутые консервы, открыл их, вызвал скорую и... сел их есть, пока врачи к нему ехали.



Раздел: Анекдоты и истории | 20 апреля 2017 | 47189

Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:
25

Похожие посты:
  • Почему я больше не общаюсь с мамой
  • Он и Она
  • Рассерженная жена звонит свекрови
  • Жениться в 18 лет?
  • Женщина пожалела уличную кошечку, попыталась её погладить...


  •  
    Меню юзера
    Логин
    Пароль
     


    Рейтинг@Mail.ru
    Сайт Korzik.net может содержать материалы 18+. Если Вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте сайт.
    База данных сохраняется 2 раза в 24 часа
    Авторские права
    Реклама на сайте
    KorZik.net, 2003-2017