Игроман

admin | 9 октября 2017

Было это примерно в конце девяностых. Звонок в дверь. Открываю - на пороге Саня. Дружим мы лет с четырех, дома стояли рядом. Затем разъехались, но по жизни пересекались постоянно. В школьные годы немного боксировали, после школы уехали поступать в один город, правда, в разные институты. Встречаемся до сих пор, но, конечно, реже. Все в нашей компании давно женаты, один только холостяк остался. И этот холостяк стоял у меня на пороге. Еще несколько дней назад он вручал мне приглашение на свою свадьбу. Теперь передо мной стоял совсем другой человек. Не счастливый и улыбающийся Саня, а жалкое его подобие. Уже с первых слов я понял - свадьба под угрозой.

Чтобы было немного понятней, я забегу немного назад. Причина, по которой Саня не мог найти жену, заключалась в том, что он был игроком. Он играл всегда, везде и во все, проигрываясь до копейки. Ни один лохотрон в городе без него не обходился, не говоря уже об игровых автоматах. Если, например, приезжала очередная бригада и собирала деньги на оформление бумаг для получения денег умершего американского миллионера, которые он завещал жителям нашего города - кошка не ходи, Саня в списках был первым.

Я даже подозреваю, что местные цыганки делали ему скидки как постоянному клиенту. Какая здравомыслящая девушка выйдет замуж за такого человека?

Но пару лет назад до этих событий он сумел взять себя в руки. Мы помогли найти толкового психотерапевта, жизнь стала налаживаться. И вот опять сорвался. Пытаясь выиграть в лохотрон бесплатный миксер, остался без денег, отложенных на свадьбу.

Вечером, когда собралась вся наша компания (без жен), Саня уже спокойно поведал о случившемся, сразу отказавшись от денег в долг. Как начнешь семейную жизнь, так и будешь жить.

Единственный выход он видел в попытке отыграться. Предложи он это лет пятнадцать назад - прошло бы на ура. Как он уговорил солидных людей с уже намечающимися солидными животиками на эту авантюру - для меня до сих пор загадка. Но за пару дней тысяч тридцать мы ему собрали.

На следующий день Саня, изображая лоха (как мне кажется, для этого ему не потребовалось много усилий), уже пытался выиграть у подставного кухонный комбайн. Для тех, кто не в курсе - приз в лотерею всегда выигрывают несколько человек, а отдают его тому, у кого больше денег.

Денег же всегда больше у подставного.
Но не в этот раз.
Тридцать штук зеленых - они и в Африке тридцать штук.

Когда у подставного кончились свои деньги и он в очередной раз незаметно протянул ладошку назад - получил по шаловливой ручке шлангом высокого давления. Опять таки для тех, кто не в курсе - такой шланг бьет не хуже резиновой дубинки, а если в него вставить стальной трос и утяжелить гайку - может остановить носорога.

На этом, собственно, лотерея и закончилась. Саня сыграл свадьбу, сейчас у него растет сын. А от игромании он излечился. Напрочь. Как он утверждает, после испытанного нервного потрясения. Но я больше склоняюсь к мысли, что дело тут в заточенном под шило надфиле, который Сане ухитрились воткнуть в самое незащищенное место в конце небольшой дискуссии после завершения лотереи. Кончик надфиля обломался, а оперироваться Саня не стал.

У всех людей такие раны болят на непогоду, а у Сани, как он сам однажды признался, на приключения, причем на место, где расположена рана.


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • Как отвадить от дома друзей мужа
  • Мошенник
  • Внезапное богатство
  • Расплата
  • Саня