Что мы делали в детстве

admin | 11 октября 2017

В детстве мы делали карандашницы. Брали стеклянные банки, обмазывали их густым слоем пластилина, на него приклеивали всякую всячину: вермишельные рожки, сушеный горох, разное просо - из них мы делали замысловатые узоры, которые покрывали прозрачным лаком для ногтей.

Или чеканки. Тюбики от зубной пасты были тогда не пластмассовыми, а жестяными. У использованного тюбика отрезалась головка с колпачком, делался продольный разрез, тюбик выворачивался наизнанку, остатки пасты смывались - получалась жестяная заготовка желтоватого цвета. Можно взять ручку без чернил и маленькими точками наносить рисунок.

Или закладки из фотопленок. У родителей надо было выпросить прозрачную пленку без изображения; две полоски по 20 см сшивались по краям ниткой мулине, а в серединку можно было вставить полоску, вырезанную из открытки - желательно с цветами.

Или куклы из одуванчиков. На спичку нанизать пышный желтый цветок - это юбка; голова - нераспустившийся бутон, у которого надо отщипнуть несколько зеленых лепестков на том месте, где должно быть лицо; бутон надо сорвать вместе со стеблем (чем длиннее, тем лучше), а стебель расщепить на несколько частей и повозить в луже - сразу получаются эффектные локоны.

А еще бутоны шиповника похожи на сидящих птиц...

Когда я хожу по американским магазинам, то невольно завидую нынешним детям: здесь огромное количество наборов из разряда "сделай сам". Сделать можно все что угодно - игрушку, вазочку, рамку для фотографий. И результат получается не трогательно детский и немного жалкий - а почти профессиональный, яркий и красочный. Но я не знаю, насколько такие поделки развивают воображение и смекалку. Потому что - взял два брусочка, склеил, прицепил сверху цветочек, раскрасил. Все готовое, все прилагается. А вот чтобы придумать что-то из компонентов, предназначенных для других целей - такого нет. И мне немного жаль.


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • Пакость брата
  • Как из горилл Конго делали чучел
  • Вопросы гинекологу с женских форумов
  • Похудеть за две недели? Да можно и сразу
  • То, в чем мужики не готовы признаться