У мамы усов нет

admin | 10 ноября 2017

Эта смешная история произошла, когда моя дочь была ещё детсадовского возраста, но помнить этот случай буду долго. Уточню, что работа у меня связана с общением с людьми, в связи с чем дресс-код на работе обязывает всех выглядеть достаточно тщательно, поэтому манера следить за внешностью, одеждой и макияжем вошла в привычку и в повседневной жизни. Нередко слышу от совершенно посторонних людей, что я хорошо выгляжу. И всё это, в целом, конечно, радует.

Только мой ребёнок разглядывал меня с микроскопической точностью, и нередко с детской непосредственностью, дочь делала мне всяческие замечания. Однажды, ложась вместе спать, она умудрилась разглядеть у меня на лице лёгкий пушок над губами, которого никто никогда не видел и с изумлением воскликнула: "Мама! Какие у тебя усы!" При этом чувствовала я себя так, что выгляжу, как минимум, как барон Мюнхгаузен или Дартаньян.

Делать нечего, сходила в косметический салон и избавилась от этого лёгкого недоразумения, дочь, после 10-минутного обследования каждой клеточки на моём лице, оценила результат.

Утром отправляемся в садик. Многие мамы и папы со своими чадами вместе с нами идут тем же маршрутом, то есть, на улице достаточно оживлённо. Как обычно, доходим до угла детсадовского забора, дальше дочь топает самостоятельно ещё метров 15, а я стою и наблюдаю, когда она зайдёт сначала в ворота, а потом в двери учреждения, чтобы спокойно бежать на остановку...

И вот я дожидаюсь этого прекрасного момента, когда можно уже помахать ручкой и отчаливать, как вдруг мой ребёнок останавливается и на всю округу громким голосом кричит, чтобы я услышала (а также и все остальные): "Мама-ааа, ты же не забудь на работе сказать, что у тебя теперь усов нет!!!" Я ещё минуту стояла в шоке! И смех, и слёзы!


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • Детские высказывания, которые заставили покраснеть своих родителей
  • О любви к кошкам
  • Вовочка в юбке
  • Девушка в отчаянии
  • Изуродованные пластикой мама и дочь станут звездами ТВ-шоу