Полет нежного мальчика

admin | 14 ноября 2017

Есть у моего брата приятель - Ярослав Львовович. Вопреки собственному имени, нежный, впечатлительный мальчик, склонный к мистической дури (типа НЛО и зеленых человечков на трезвую голову). Таких обычно обижают, издавая громкие звуки над ухом, но Славика холят и лелеют, ибо кто еще может воскресить почивший комп? Есть у Ярослава одна особенность: при малейшем волнении начинает заикаться, вплоть до полной потери дара речи (что немаловажно для этой истории). Добавьте к этому великолепному образу очки в палец толщиной и получите полный комплект.

Однажды за каким-то надом он и братец Андрей (мой) решили увидеться. Славик, зная, что способен заблудиться на пути от третьего подъезда к первому, решил выйти пораньше и, для разнообразия, на встречу не опаздывать. Разумеется, раз он пришел раньше времени, брат опаздывал. Я не стала дожидаться и, пользуясь оказией, убежала к парню. Ох, не стоило оставлять Славика без надзора! То ли в комнате было накурено, то ли душа запросила романтики, но это чудо чешуйчатое распахнуло окно и с ногами взгромоздилось на подоконник второго этажа. Лицезря заснеженный двор в сгущающихся сумерках, он погрузился в нирвану...

Придя домой брат обнаружил в прихожей жутко знакомые ботинки. Не мудрствуя лукаво, он шагнул в зал и радостно воскликнул:
- Ярослав!

Стоит отметить, что всю нашу семью Бог наделил могучими голосами. Поэтому такое "восклицание" мог издать Кинг-Конг при встрече с другом детства. Мельтешение в окне его (брата, не Кинг-Конга) озадачило. Потом пришло ПОНИМАНИЕ!

Взгляд из окна подтвердил худшие подозрения. Почти в полной темноте на фоне свежевыпавшего снега четко просматривался черный силуэт, лежащий в неестественной позе. Брат стал взывать к Ярику, но тот не издал ни звука. На подгибающихся ногах Андрей выполз на улицу и при поддержке приятеля-медика приблизился к остывающему телу.

Печальное и торжественное выражение на лице трупа сразило наповал обоих. Покойник был извлечен из розового куста и оттранспортирован на тротуар. Брат робко заметил, что Ярик теплый, но медик безжалостно добил его заявлением, что "трупное окоченение" наступает не сразу. Скорбная процессия двинулась к подъезду...

о даже после смерти Ярослава преследовали неприятности. Погрузившись в тяжкие думы, брат ступил на замерзшую лужу, припорошенную снежком. На земле оказались в таком порядке: медик, брат, Ярик, асфальт. В тот же миг покойник издал дикий вопль! Верхние два слоя вмиг оказались на ногах, а труп схватился за разбитый нос! Жив! Самой серьезной травмой была потеря очков.

Как же выглядела вся эта история для Ярика?
Вот что он поведал, когда смог говорить.
- Сижу я, значит, смотрю из окна, а там такая красота! И вдруг громовой голос свыше говорит мне: "Ярослав!". И тут все расплылось, закружилось и я почувствовал, что лечу. И я понимаю, что жизнь кончилась, а я еще ничего не успел, вспомнил, как ругался с родителями, прогуливал школу, курил марихуану... И думаю, что надо все запомнить, что будет после смерти, чтобы в следующей жизни людям рассказать. Вдруг чувствую - что-то в бок колет. Мне так страшно было, так страшно! Это же значит - ад существует! Меня черти на вилы пытаются подцепить. Но терплю и думаю: только бы не потерять сознание, а то нечего будет рассказать, когда вернусь на землю. Потом меня как схватили за руки-ноги, как потащили! Ну, все, хана - сейчас будут жарить! Или варить!!! И тут меня хрясь башкой! Я как заору! А тут и ребята подошли...


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • Брат за брата
  • Поверьте, вы ничего не знали о жизни глухонемых
  • Пакость брата
  • Поменьше понтов
  • Маленький засранец