Сербия-Challenge для мясоедов

admin | 12 октября 2017

"Если вы вегетерианец, вы умрете,"- такой фразой начала рассказ о местной кухне гид в Белграде. Если вы не вегетерианец, то шансы умереть все равно высоки, добавлю я.
Типичное сербское блюдо- это жирный кусок мяса, завернутый в другое мясо и политый мясным соусом, а порции бы хватило, чтобы прокормить бедную африканскую деревню. В Сербии нет стейкхаусов, они бы просто не отличались меню от местной кухни. Это настолько вкусно и дешево, что Макдональдсы в Сербии стоят пустыми и показывают высокие продажи только по мороженному в жару.

Сербия-Challenge для мясоедов


Отдельных строк заслуживают сербские официанты. Не бойтесь заходить в заведения, где персонал говорит только на родном языке, и нет переведенного меню. Их словарного запаса из "Meat, salad, potato" будет вполне достаточно, чтобы вызвать у вас гастрономический оргазм. При чем, местные заказывают точно так же, не глядя в меню:"Нам мяса и салат". Такая магия сербского сервиса.
Когда туристу кажется, что его уже не удивить пятью сменами мяса за обед, на арену выходит беспощадный сербский фастфуд. Выглядит это так: на вертеле крутятся огромные куски мяса, с которых золотым водопадом струится масло. Затем всю эту красоту выкладывают на прилавок к уже готовым кускам, где они лежат, мироточа маслом, как чудотворные иконы. Потом приходит серб, тыкает пальцем в понравившийся кусок, его греют (читай: снова обжаривают в масле, количество которого напоминает об испанской инквизиции), и наконец кладут его в хлеб. Не в булку, а в натуральный хлеб, как в магазине в соседнем доме. Bon Appetit. Никакого соуса или овощей: обычный хлеб и нечто пережаренное, покрытое сотней слоев масла.


Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

13

Похожие посты:

  • Проверка сервиса по-американски
  • Торт из мяса
  • Кормление пираний
  • Кожаная палатка для любителей свежего мяса
  • Убийственные меню на русском языке из ресторанов мира