«Битумный ливень» накрыл 40 машин под Екатеринбургом

admin | 11 октября 2017

Дорожный рабочий за рулем спецавтомобиля «пустил пыль в глаза» по меньшей мере 40 водителям, на себе ощутившим, что такое слепое управление автомобилем. Камера регистратора зафиксировала момент «опыления», а один из пострадавших снял на видео его последствия.

«Битумный дождь» пролился ближе к вечеру в минувшую субботу на трассе Екатеринбург — Челябинск. Спецавтомобиль двигался навстречу потоку и в буквальном смысле поливал автомобили.



«Распылитель был поднят вверх, поэтому напор гудрона бил фонтаном и обливал всех, кто ехал в направлении Челябинска. Фонтан был такой силы, что заливал по крышу даже крупные грузовики. Водители сразу останавливались, так как продолжать движение дальше было невозможно», - рассказал Арсений Тарасенко.

По его данным, застывавшим на глазах гудроном оказались залито не менее 40 машин, владельцам которых пришлось 2,5 часа дожидаться автоинспекторов, притом что недалеко находится стационарный пост.

«ДПС предложили всем вернуться в Сысерть и дать пояснения. Схем никаких не составляли. Просто раздали бланки для объяснений. Сам водитель пояснил, что не видел ничего, и его не смущал огромный столб пара, который исходил от горячего гудронового фонтана», - отметил пострадавший.

Представитель компании, ведущей ремонт дороги, и вовсе появился спустя пять часов и предложил заплатить за мойку каждой машины по 2 тысячи рублей. К тому моменту некоторые водители своими силами отчистили лобовые стекла и отправились по своим делам.

«Руководства мы так и не дождались. Владельцем дорожной техники является ИП, который к телефону не подходит. За него разговаривает другой человек, который ничего толком о возмещении сказать не может», - резюмировал Арсений.



Поделись постом в соц. сети:

Не забудьте проголосовать за пост:

Похожие посты:

  • В Ленинградской области на трассе А114 произошло массовое ДТП
  • Мойщик - проказник
  • Последний заезд хруста
  • Шведский экстремал прыгает через летящие навстречу машины
  • Троса нет, но оператор с телефоном найдётся всегда((