Минобороны Великобритании опубликовало доклад о феномене НЛО

admin | 18 мая 2006 | 6107


Доказательств внеземных форм жизни нет, говорится в секретном рапорте министерства обороны Великобритании о неопознанных летающих объектах. Несмотря на завесу секретности вокруг доклада, похоже, что землянам беспокоиться не о чем. Доклад был составлен в 2000 году под грифом "Секретно" и впервые представлен на суд общественности. Документ существует лишь в нескольких экземплярах, имя автора держится в строжайшей тайне, сообщает Русская служба BBC.

Содержание доклада стало достоянием публики благодаря Закону о свободе информации, следуя которому минобороны пришлось опубликовать документ после запроса, сделанного доктором Дэвидом Кларком, ученым из университета Шеффилда.

Доклад является итогом четырехлетнего исследования, названного "Неопознанные воздушные феномены Великобритании" и призванного ответить на извечный вопрос уфологов: "Есть там кто-нибудь?"

И, похоже, ответ однозначен: нет. Или говоря языком специалиста минобороны, вывод после 400 страниц чтения должен быть следующий: "Не существует свидетельств, позволяющих говорить о том, что феномен (НЛО) носит враждебный характер или находится под каким бы то ни было контролем, кроме сил естественного происхождения".

Или вот еще: "Нет свидетельств того, что существуют "твердые" объекты, способные вызывать опасность столкновений (в воздухе)". Но если маленьких зеленых человечков на летающих тарелках нет, то почему тогда так много людей говорят о том , что видели их? Этому в докладе имеется научное объяснение.

"Можно предположить, что некоторые неопознанные воздушные феномены вызваны хорошо известными и, возможно, малоизученными последствиями метеоров", - заключает автор доклада.

"Значительное число доказательств подтверждает тезис о том, что события (НЛО) почти определенно вызваны, физическими, электрическими и магнитными явлениями в атмосфере, мезосфере и ионосфере. Они проявляются при наличии определенных погодных условий и электрического заряда и наблюдаются очень нечасто, что позволяет наблюдателям говорить об их уникальности", - говорится в документе.

Людей, которые говорят, что находились в контакте с инопланетянами, очень трудно убедить, что увиденное ими не происходило на самом деле. В докладе предлагается возможное медицинское объяснение.

"Близость к плазменному полю может иметь вредный эффект на механизмы и даже людей", - говорится в докладе.

"Медициной доказано, что местные поля такого типа могут вызывать реакцию в височной доле мозга человека. В результате у человека создается довольно четкое представление о событиях, которые на самом деле не имели место", - считает автор.

Существуют, конечно, и другие причины возникновения НЛО: за них принимают, например, самолеты с особенно яркими бортовыми огнями, воздушные шары необычной формы или сбившаяся в кучу стая птиц.

И все же вряд ли удастся убедить всех в том, что каждому мистическому явлению в небе существует рациональное объяснение.

Некоторые уфологи уверены, что правительства всегда будут скрывать правду об НЛО, потому что они боятся признать существование чего-то, что им неподвластно.

Сколько времени и усилий потратило министерство обороны Британии на поиски инопланетян и НЛО в последние годы, неизвестно, но, судя по всему, писать новый анализ на тему типа созданного в 2000 году, в военном ведомстве не собираются.


Поделись постом: