Я или конфета?

admin | 13 февраля 2018 | 52336

Как-то возвращаюсь на электричке с дачи. Вагон переполнен, все места заняты. Рядом со мной сидит мама с очаровательной девчушкой. Малышка была очень активная, задавала много вопросов и любопытствовала по любому поводу.

1Я или конфета?


На остановке в вагон зашел мужчина, с ним была собака, огромный алабай, который, казалось бы, без труда способен слопать средних размеров корову. Но он был экипирован по правилам: хозяин вел его на коротком поводке, на пасть надет намордник. Было видно, что пес очень понравился девочке. Но его размеры внушали ей опасение. Крошка попросила у мамы конфету, долго мяла ее в руках, было видно, что стесняется.

Потом девочка переборола себя и спросила у хозяина собаки, можно ли его питомцу дать конфету. Хозяин на полном серьезе ответил девочке: «Я спрошу у него, хочет ли он сладкого, если согласится, то почему бы и нет». Мужчина наклонился к уху собаки и четко спросил, желает ли тот угоститься конфетой. Пес дернул ухом. Хозяин пояснил малышке, что пес не будет, так как слишком маленькая, он даже не сможет распробовать.

Девочка, удовлетворенная ответом, вернулась к маме, посидела. Немного поерзала, явно о чем–то размышляя, а потом решила уточнить: «Кто слишком маленькая, я или конфета?» При этом было видно, что девочка не сомневается в способности алабая слопать и ее саму вместе с конфетой.




Пришли историю на Коржик

Поделись постом:



Комментарии для сайта Cackle