Встреча с Дедом Морозом

admin | 16 сентября 2018 | 2162

Дело было в пятницу. Подъехал я к супермаркету прикупить пива и креветок на вечер, а стоянка была практически полной. Пришлось поставить свою машину на единственное свободное место - рядом с шикарным харлеем. Так вот, припарковался я, вышел из авто и стою мотоцикл рассматриваю – уж больно люблю я такие игрушки. А рядом возле соседней машины семья с покупками возится – отец, мать и 5-летний ребенок.

Встреча с Дедом Морозом

И вдруг появился водитель харлея. Это был классический байкер – в кожаных штанах и жилетке на голое тело, в казаках и с татухами. Но самое удивительное, что венчала всю эту красоту роскошная белоснежная борода до пояса и такая же шикарная кучерявая шевелюра. Малыш, увидев такое чудо, громко воскликнул: «Смотрите, Дед Мороз идет!». Но папа его тут же поправил: «Не Дед Мороз, а байкер». Это совершенно не понравилось мальчугану, и он уже надул нижнюю губу, а тут хозяин харлея приостановился и хорошо поставленным голосом начал беседу с ребенком:

- На самом деле, я, и правда, Дед Мороз.

- Да? А почему не в санях, а на мотоцикле? И где у тебя красная шуба?

- Так ведь лето на дворе. Я в отпуске. Решил прокатиться, на деток посмотреть – кто как себя ведет. Послушные потом подарки получат, а вот, кто плохо себя ведет, останется ни с чем. А не на санях я, потому что олени тоже отдыхают, на пастбищах пасутся, силенки копят – они им скоро понадобятся.

- А где Снегурочка тогда?

- И Снегурочка на отдыхе. Только в Турции.

- Там же жарко. Она точно не растает?

- Нет, конечно, не слушай никого, мы жару хорошо переносим.

Тут байкер подошел к своему мотоциклу, и из его битком набитого мягкими игрушками кофра, достал плюшевого зайчика.

- Держи, это тебе. Слушайся родителей и на Новый год получишь еще подарки.

Мальчик был необыкновенно счастлив от этой встречи.

А байкер, уходя, подмигнул мне и прошептал: «Это уже третий за сегодня». Сел он на свой харлей и вскоре скрылся с глаз. А вся ошарашенная семья, включая и меня, так и осталась стоять с улыбкой.

39

Пришли историю на Коржик




Поделись постом: