Как русский американца удивил

admin | 25 марта 2019 | 20992

Одно время работал я механиком в экспедиции. Мимо нас проезжали итальянцы и американцы. Вдруг у них случилась проблема вышел из строя внедорожник. Проблема серьезная, поскольку их джип полностью загружен дорогостоящей аппаратурой. Мы все находились в пустыне, а здесь авторынка нет, поэтому запчасти или машину купить негде.

Тащить на себе приборы никто не хотел, а до места их исследовательской работы еще далеко. Тогда их шеф подошел к начальнику нашей экспедиции, и они начали, что-то обсуждать. Он от нас ждал помощи, поскольку заметил два внедорожника. Это были отечественные автомобили УАЗ. Наш начальник отказался предоставить им технику, но меня попросил осмотреть их джип.

Ну, я отправился в гости к зарубежным коллегам. Оказалось, что их босс немного владеет русским языком. Он сказал, что вышедшую из строя деталь сняли и отправились в город для поиска ее замены. Через несколько часов позвонили и сказали, что ни в одном магазине такого блока управления нет. Их шеф пришел к выводу, что в связи с отсутствием нужной детали, я ничем не смогу помочь. На прощанье меня поблагодарил, но я все-таки решил осмотреть машину, чтобы установить причину выхода из строя их автомобиля.

Открыл капот, посмотрел. Здесь оказался известный мне двигатель с центральным впрыском. Никаких проблем я здесь не нашел. Сказал их шефу, чтобы он нашел трос и подцепил его к их джипу, а сам отправился за нашим внедорожником. В общем, отбуксировал я их машину на территорию своего лагеря и приступил к ремонту. Открутил корпус форсунки, заткнул куском алюминия отверстие в коллекторе, просверлил в нужных местах отверстия, нарезал в них резьбу и установил карбюратор с нашего Уазика. Правда в их джипе пришлось отключить всю электронику и доработать зажигание установить катушку с другой марки отечественного автомобиля ГАЗ53. Мы всегда возим с собой запас запчастей.

Трудиться пришлось долго не менее четырех часов. Все удаленное с их внедорожника бросил в багажник, запустил двигатель и поехал к американским коллегам. Когда меня увидел их босс, то его глаза расширились так, что чуть не вывалились. Они еще более округлились, когда он заглянул в багажник. Американец не ожидал, что их джип может ехать без таких деталей. Особенно этому не поверил их «водила», когда заглянул в моторный отсек. Потом он долго разговаривал со своим шефом, а затем их босс подошел ко мне. Его вопрос был коротким. Он спросил: «Мы сняли с двигателя блок управления и отправили гонца в город за такой же деталью. Как вы нашли еще лишние запчасти, если мотор был уже без одной детали? Вы их удалили, а двигатель все равно работает». Ничего не стал объяснять, а сам подумал, какие же они тупые, эти америкосы.


116



Пришли историю на Коржик