Шахматист и гопники

admin | 4 апреля 2019 | 27713

Ехала я в автобусе, но планировка в нем была интересной, кресла были не рядочками, а напротив друг друга. Едем мы, а напротив двери сидит тихий молодой человек, думая о своем, на вид ему лет 20. На остановке «Физкультурный университет» в салон входит трое сильно нетрезвых накаченных юношей. Видимо студенты приехали учиться из села на спортсменов, судя по их виду.

Один из этих парней садится на противоположенную сторону от молодого человека и тут же засыпает. Остальные усаживаются рядом со своим товарищем и начинают неприлично хохотать, так что становится неприятно находиться с ними рядом. Они короли, а остальные пустое место. Сижу исподтишка поглядываю на них.

Ведут они себя вызывающе, но никого не трогают, и вдруг, в их поле зрения попадает молодой человек, начинают они к нему приставать, типа ты кто такой и чем занимаешься и есть ли у тебя при себе денежные средства. Короче, докопались до парнишки.

Послушав все это несколько секунд, парень произносит: «Отвалите» Тут один из качков начинает будить уснувшего товарища, причитая при этом: «Я, блин, мастер спорта, блин, по борьбе, блин». Трясет он его, а тому видать, спать охота, ну и он, не глядя на того, кто его треплет, наносит удар будившему. От полученного удара трясший улетает, а проснувшийся поднимает голову и видит пред своим взором щуплого парнишку, который тихо сидит, никого не трогая. Подумав, что его покой нарушил именно он, качок вскакивает и с кулаками накидывается на паренька, пытаясь ударить в лицо. Но сидевший парень хватает руку бьющего и проводит захват. Студент падает на пол и вырубается от его удара. Он так и лежал между кресел до конца поездки, а его товарищи, присмирев, тихо сидели. Молодой человек тоже доехал до конца и вышел. На его куртке сзади было написано: «Чемпионат мира по шахматам». Я, когда увидела эту надпись, чуть не лопнула от смеха. Все-таки шахматисты опасные люди!


118