Десятка самых быстрых автомобилей

admin | 30 мая 2017 | 3853

Рейтинги скоростных тачек — штука довольно скользкая. Производители норовят устроить проверку автомобилей в сферическом вакууме идеальных условий, что конечно никак не может быть реализовано ни на обычной трассе, ни даже на специальном треке. Тем не менее, вот эта десятка сверхскоростных машин прошла все возможные проверки уже в этом году — самая дешевая обойдется любителю погонять в полмиллиона долларов, а самая дорогая стоит столько, сколько зарабатывает в год серьезная фирма.

Десятка самых быстрых автомобилей



Ferrari 488 GTB

Максимальная скорость: 350 км/ч

Мощность в 660 лошадиных сил при 7800 оборотах дает машинке разгон до сотни км/ч за 3,6 секунды. Предельная скорость Ferrari 488 GTB — 350 км/ч. Это, конечно, если смелости хватит.

Десятка самых быстрых автомобилей



Pagani Huayra

Максимальная скорость: 370 км/ч

За каких-то там 1,27 миллиона долларов вы можете стать обладателем шикарного суперкара от Pagani. Машина оснащена шестилитровым движком V12 от Mercedes-AMG, а под капотом у нее целых 720 лошадок.

Десятка самых быстрых автомобилей



Zenvo ST1

Максимальная скорость: 375 км/ч

Датчане выпускают автомобили редко, но если уж делают, то привлекают внимание всего мира. ST1 собирают в Новой Зеландии, машина имеет 6,8-литровый двигатель V8 с нагнетателем и турбокомпрессором. Всего было выпущено 15 автомобилей — даже если вы накопите необходимые для покупки 1, 22 миллиона долларов, хозяина будет трудновато уговорить расстаться с таким эксклюзивом.

Десятка самых быстрых автомобилей



McLaren F1

Максимальная скорость: 386 км/ч

Гордон Мюррей и Питер Стивенс сумели создать чуть ли не лучший суперкар современного мира. Уникальный дизайн интерьера (кресло водителя и рулевое колесо расположено по центру салона) указывает на сугубо эгоистичный характер владельца. До 2005 года F1 оставался самым быстрым автомобилем на планете.

Десятка самых быстрых автомобилей



Koenigsegg CCX

Максимальная скорость: 405 км/ч

В свое время Koenigsegg хвалил даже Джереми Кларксон, угодить которому — ну очень непростая задача. С другой стороны, пилот Top Gear Стиг без тени сомнения разбил тачку на треке, после чего заявил, что машине просто не хватает заднего спойлера. Совести у тебя не хватает, Стиг!

Десятка самых быстрых автомобилей



9ff GT9-R

Максимальная скорость: 414 км/ч

Тюнинговая копания 9ff сконструировала этого монстра на базе Porshe 911, за что заслужила тонны ненависти от снобистски настроенных поклонников марки. Дизайн модели и в самом деле получился спорным, зато верхняя планка скорости для обычного Porshe остается просто недосягаемой.

Десятка самых быстрых автомобилей



SSC Ultimate Aero

Максимальная скорость: 430 км/ч

В 2012 году суперкар американской мастерской Shelby SuperCars вихрем ворвался на страницы книги Гиннеса, зарегистрировав рекорд скорости в 412 км/ч. Теоретически (никаких электронных ограничителей скорости у «американца» нет и в помине) SSC Ultimate Aero способна разогнаться аж до 430 км/ч.

Десятка самых быстрых автомобилей



Bugatti Veyron Super Sport

Максимальная скорость: 431км/ч

На самом деле, упомянутый выше SSC Ultimate Aero показал на треке более высокую реальную скорость, но представители Volkswagen заявили, что дело было только в мастерстве пилота. Bugatti Veyron Super Sport считается самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Десятка самых быстрых автомобилей



Hennessey Venom GT

Максимальная скорость: 435 км/ч

Чтобы проверить максимальную скорость этого красавца, пришлось соорудить специальный трек на территории космического центра Кеннеди. В заезде Venom GT показал умопомрачительные 435 км/ч.

Десятка самых быстрых автомобилей



Bugatti Chiron

Максимальная скорость: 463 км/ч

Пальма первенства остается по прежнему за инженерами Bugatti. Роскошный красавец за 2,65 миллиона долларов сделает королем дороги даже самого неопытного водителя: специальная система корректирования реагирует на повышение и снижение скорости, выполняя функции своеобразного механического полу-автопилота.

Десятка самых быстрых автомобилей


Поделись постом: