Шутки военкома

admin | 13 июля 2018 | 4219

Мой день рождения омрачался одним важным предстоящим событием. А именно службой в армии – хоть и год, но пускать его на ветер ой как не хотелось. Какой тут день рождения, когда после него обреют, автомат в руки и ать-два. Единственная надежда на гуманизм врачей в призывной комиссии. И точно, услышали меня небеса, нашли у меня какую-то аллергическую реакцию, с которой жить можно, а вот воевать нет. На другой день не иду, а бегу в военкомат за своим билетом, да не тут-то было.

Самый главный военный просит меня в свой кабинет – для личной беседы. Меня при этих словах озноб начинает бить мелкой дрожью. Захожу в кабинет, там еще один дядя при погонах. Он смотрит так сурово и спрашивает:

- Что, парень, отдадим последний долг родине? Ей, такие как ты, очень даже нужны, особенно в Арктике.

Я белее арктического снега, бормочу, мол, нельзя мне, аллергия, а для убедительности начинаю кашлять, и про справку напоминаю от комиссии. Военком машет в воздухе какой-то бумагой:

- Эта справочка?! А вот мы ее раз, и порвали.

И рвет ее на моих глазах. Я медленно падаю на стул. А эти служивые в хохот. Мол, пошутили мы так, забирай свой билет и справку и дуй к мамке. До сих пор не помню, как я дома оказался со справкой и билетом, прижатыми к груди.

18



Поделись постом: