Наглая девица в метро

admin | 23 февраля 2019 | 65535

Меня всегда напрягает, когда в метро люди (в основном особи женского пола) сидят, закинув ногу на ногу. Нет, если ты не мешаешь никому, делай, что хочешь, но выставленные ноги помогают кому-то упасть (была свидетелем), а нередко, когда в вагоне полно людей, пассажиры, сидящие с закинутыми нога на ногу, «не догадываются», что обтирают обувь своей верхней ноги об одежду других.

Однажды сама так пострадала. И, отстирывая свои светлые брюки, мне было не легче, вспоминая: «Извините», какой-то тетки, испачкавшей меня. Но, вчера я (а также все мои попутчики) узнали, ПОЧЕМУ люди так ведут себя в метро.

Итак: место действия – вагон метро на одной из радиальных линий. Время действия – начало пятого вечера. Ещё нет большой загруженности пассажиров, но в вагоне все сидячие места заняты. Кроме одного – рядом (несколько наискось) удобно развалилась деваха лет 25, выставив, закинутые ногу на ногу в длинноносых сапогах на шпильке, и перекрывая (этой конструкцией) доступ к соседнему свободному месту. Девица вся в своём смартфоне, судя по довольной физиономии, переписывается с себе подобными. На остановке в вагон с трудом входит пожилой мужчина, опираясь на трость. Проходит к свободному месту и хочет присесть. Девица не въезжает, что мешает своими ногами человеку. Мужчина вежливо произносит:

- Позвольте мне сесть.

Деваха отрывает рыбьи глаза от смартфона:

- Садитесь!

При этом не сдвигается ни на сантиметр. Поезд почему-то стоит и двери открыты.

Мужчина опять вежливо:

- Вы мне мешаете.

Деваха, не опуская верхнюю ногу, сдвигает носок сапога на пару сантиметров (не больше), отчего каблук угрожающе торчит в сторону мужчины, и с недовольным видом ждёт, когда же этот… чудак, отвяжется от неё. А поезд всё стоит на станции, и все пассажиры хорошо слышат каждое слово их диалога.

Мужчина говорит:

- Опустите, пожалуйста, ногу, я могу зацепиться за каблук.

На это замечание девица опять чуть-чуть сдвигается, но ногу не опускает. И тогда с противоположного сидения на весь вагон раздается голос женщины:

- Ну, что же вы, мужчина, не понимаете, если она свою ножонку опустит, у неё тампон выпадет!

Вагон заржал. Деваха успела выскочить перед самым закрытием дверей.

А я теперь понимаю, почему многие люди сидят в вагонах метро с перекинутыми ногами – дай-то Господь, чтобы у них ничего не выпало!

Историю прислала Валя Гольцман


609
Пришли историю на Коржик



Поделись постом: