Знакомый незнакомец

admin | 15 марта 2019 | 19749

Есть у моей любимой сестренки подруга и величать ее Елена. Девушка весьма симпатичная и обаятельная, но в отношении с мужчинами особым благоразумием и разборчивостью не отличается. Поэтому и попадает она в разного рода сомнительные истории, а мне приходится ее оттуда вызволять. Эх, давно бы уже бросил заниматься этой благотворительностью, если бы не просьбы и уговоры моей сестры. И вот в один прекрасный день, раздается телефонный звонок, а на том конце провода Леночка, и взволнованным голосом мне говорит:

«Вова, приезжай ко мне домой, мне очень нужна твоя помощь!»

Я прыгаю в машину и еду через весь город. Появившись в ее квартире, задаю закономерный вопрос: «В чем дело, где пожар?» Лена мне сообщает, что в скором времени сюда прибудет один ее знакомый, и что она опасается оставаться с ним тет-а-тет.

Лена предложила «гениальный план», чтобы я разыграл, что я ее брат. Да, для большей убедительности, мне был выделен костюм в виде треников, футболки и шлепанцев.

Наступил момент Х, раздался звонок в дверь. Лена сказала напутственные слова, мол, молодого человека зовут Николай, открываешь ему дверь, даешь понять, что ты родственник и удаляешься в комнату.

Открываю «незнакомцу» дверь, действую по инструкции. Предложил пройти гостю в комнату, позвал Лену и скрылся из поля зрения. Через какое-то время ко мне в комнату пулей влетает Лена следом за ней входит смеющийся «гость».

Как оказалось, этот «гость» был отцом Лены, и в этот день он пришел раньше с работы, и каково было его удивление, когда дверь в его собственную квартиру открывает парень в его домашней одежде. Ах, да, и зовут его Коля. Папа Лены оказался отличный мужчина, хорошо посидели, поболтали. А тот страшный и ужасный Николай так и не дошел.

Историю прислал Гудков Владимир


53



Пришли историю на Коржик