Сюрприз в сапогах

admin | 15 апреля 2019 | 5792

Дело было в археологической экспедиции, километрах в 60 от Бухары. Безлюдная пустыня и кучка энтузиастов, копающихся в пыли веков и живущих в палатках меж порослями саксаула. Раз в неделю мимо идет пастух овечьей отары и «зарабатывает», продавая археологам водку за умеренную цену. И тут работа замирает – где-то на сутки.

Имело место там такое правило – ложась спать, обувь бери в палатку. Слишком уж много вокруг всякой гадости – скорпионов, мерзких ядовитых пауков и так далее. Заберутся в сапог, цапнут за ногу – и вези тебя до самой Бухары, в больницу!

Как-то раз один товарищ после визита пастуха с «огненной водой» обувку не убрал, а утром бодро так запрыгнул в кирзовые свои сапоги. И застыл. И тихо так говорит: «Ребята, там кто-то есть…». Все начали советы давать, мол, дави его, дави быстро! А он запрыгал, точно с ума сошел, ногами затопал, заорал: «Укусил! Укусил!». Ну народ аж руками всплеснул – снимай сапог, бедолага. Тот снял, начал его вытряхивать, а оттуда вываливаются его наручные часы, раздавленные в безумных прыжках – вечером он их собственноручно аккуратно в сапог спрятал…


23
Пришли историю на Коржик



Поделись постом: