21 мая - Международный день чая

Международный день чая - это праздник, который отмечается во всем мире каждый год 21 мая. Этот день посвящен популяризации чая как напитка, а также его культурному и историческому значению. Чай является одним из самых распространенных напитков в мире и имеет богатую историю, которая восходит к древним времеменам.

В различных странах мира существуют свои традиции и ритуалы, связанные с чаем. Например, в Китае существует так называемый "Чайный путь", который включает в себя особый ритуал заваривания и подачи чая. В Японии есть традиционный чайный ритуал, известный как "чайное церемония", или "чадо". Она включает в себя не только заваривание и выпивание чая, но и особую атмосферу спокойствия и медитативности.

В Индии чай является важной частью культуры и обычно заваривается с молоком и специями, такими как кардамон, корица и гвоздика. В Великобритании существует традиция "чая пяти часов", когда люди собираются в конце дня, чтобы отдохнуть и пообщаться над чашкой чая.

Международный день чая - это отличный повод узнать больше о разных видах чая, их свойствах и методах приготовления. Вы можете попробовать заварить новый вид чая, посетить чайную церемонию или просто отдохнуть над любимой чашкой чая.
1 0

20 мая - Всемирный день метрологии

Всемирный день метрологии - это международный праздник, который отмечается ежегодно 20 мая. Этот день посвящен значению метрологии в повседневной жизни человека и его роли в развитии науки, технологий и экономики.

Метрология - это наука о измерениях и их стандартизации. Она играет ключевую роль в обеспечении точности и надежности измерений, которые используются во многих сферах деятельности, от производства и торговли до медицины и окружающей среды.

Всемирный день метрологии был учрежден Международным бюро мер и весов (BIPM) в 1960 году, чтобы привлечь внимание общественности к важности метрологии и её роли в повседневной жизни. В этот день проводятся различные мероприятия, такие как конференции, семинары, выставки и открытые дни лабораторий, чтобы показать общественности, как работают метрологические службы и какую роль они играют в обеспечении качества продуктов и услуг.

В России Всемирный день метрологии также широко отмечается. В этот день проводятся различные мероприятия, направленные на популяризацию метрологии и её значения для экономического и социального развития страны. Кроме того, в этот день награждаются специалисты за достижения в области метрологии и проведение успешных проектов в этой сфере.

В целом, Всемирный день метрологии является важным событием, которое помогает повысить осведомленность общественности о важности точных и надежных измерений, а также обеспечить признание роли метрологии в развитии современного мира.
0 0

20 мая - День пионерии

День пионерии - это уникальный праздник, который навсегда запечатлен в памяти каждого человека, пережившего эпоху советского детства. Этот день был особенным для всех ребят, которые входили в ряды Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Пионерская организация была создана в 1922 году как добровольное общественное объединение детей школьного возраста. Её основными целями были воспитание патриотизма, любви к Родине, труда и дружбы между народами. Пионеры носили красные галстуки, символизирующие их принадлежность к этой организации, и давали торжественную клятву верности своим идеалам.

День пионерии отмечался ежегодно 19 мая, в день рождения Владимира Ильича Ленина. Этот день был полностью посвящен детям, и во многих городах проводились различные мероприятия, такие как спортивные соревнования, конкурсы, выставки и концерты. Школы и пионерские лагеря организовывали экскурсии, походы и пикники.

В этот день все пионеры собирались вместе, чтобы отпраздновать свой праздник. Они участвовали в различных играх и соревнованиях, демонстрируя свои знания и умения. Пионеры также могли получить награды за активное участие в жизни своей организации и за помощь другим.

Для многих детей День пионерии был одним из самых ярких и незабываемых дней в их жизни. Он давал возможность чувствовать себя частью большого сообщества, которое объединяло детей со всего Советского Союза. Пионеры учились быть ответственными, самостоятельными и дружелюбными, а также развивать свои способности и интересы.

Сегодня День пионерии уже не является официальным праздником, но он продолжает жить в памяти тех, кто его пережил. Многие люди с ностальгией вспоминают свои пионерские годы и ценят то, что они получили в результате своего участия в этой организации.

В конце концов, День пионерии был не просто праздником, он был символом детства, дружбы и единения.
0 0

Дикие танцы маори

В этот раз я хочу познакомить Вас с культурными традициями индейцев Маои. Без сомнений, самый популярный и знаменитый танец у них это Хака. Это не просто танец, это целый ритуал приветствия, который маори исторически использовали при встрече своих гостей. Именно этим танцем вооруженные маори встретили команду Капитана Джеймса Кука в 1769 году. А когда в годы Второй Мировой войны перед тем как броситься в атаку, Маори начинали танцевать Хаку, немцы бросали ружья и пушки и бежали в панике, так как понимали, что пока Маори танцуют, у них есть шанс убежать! Уже много лет Маори танцуют этот танец перед началом матча по регби. И хотя в последние годы эта традиция вызывает много нареканий и споров, Маори продолжают танцевать свои воинственные танцы...
2 0

Как я встретил свою любовь

После нескольких лет успешного бизнеса мой молодой мозг решил, что в 24 я достиг верхушки. Не зря говорят, что чем выше залезть, тем больнее потом падать. Я потерял всё исключительно по своей глупости. Остался без копейки в кармане, потерял машину и квартиру. И даже после этого оставался должен огромную сумму денег.
Такая жизнь привела меня в прямом смысле на улицу. Так я прожил полгода. Спал на вокзалах, питался тем, на что смог подзаработать на временных подработках, мылся в общественной бане, стирал все в общественных прачках, вещи хранил в ячейке. Я сирота, родственников нет, друзьями не обзавелся. Идти некуда, попросить помощи не у кого.
17 4

Короткие истории

Как-то летом моя бабуля работала в огороде. Тут подошёл к ней местный пьянчужка с ковром и говорит: "Возьми ковёр, недорого!" Бабуле он был смутно знаком, но она отказалась — в доме есть. Алкаш ушёл. Потом, зайдя домой, ба не обнаружила ковра в одной из комнат. Оказывается, этот синюшный кадр незаметно зашёл в дом, забрал ковёр и попытался его же продать хозяйке.

***

Младшая сестра (пять лет) очень много смотрит телевизор. Я удалила канал с мультиками. Теперь она смотрит бразильские сериалы и учит меня, как правильно устраивать личную жизнь.

***

В своё время моя матушка солила кильку и селёдку, чтобы продавать всё это добро. Солила каждый день. В нашей ванне. И сколько бы мы потом её ни оттирали, ни чистили, рыбой воняло всё: квартира, я, мои шмотки. Из-за этого в школе меня постоянно дразнили. До сих пор ненавижу эту ебучую солёную рыбу!

4 0

Ненавижу мыться. Конечно, я принимаю душ, соблюдаю гигиену, но как же я ненавижу сам процесс! В тёплой мыться неприятно, а в горячей мне становится плохо. Если нужно провести под душем дольше 5-10 минут, я прихожу в ярость. Сердце колотится, кожа распаренная — фу. Ванна или баня — это для меня что-то из области пыток. Мечтаю о том, чтобы один раз хорошенько помыться, и всё, я чистая на всю жизнь.

***

Как-то с детства пошло, что родители мне не уделяли особого внимания. Потом вырос, всем друзьям родители помогали с покупкой жилья, дарили машины, устроиться на работу. Я ждал от отца хоть какой-то поддержки — деньги и возможности-то у него были. Даже на семейных посиделках все должны были слушать только его.
В один день я его сам навсегда вычеркнул из своей жизни. Полегчало, и жизнь стала налаживаться. Оказывается, вся моя жизненная энергия уходила на ожидание проявления заботы.
8 4

Мы с другом соседи. Как-то два дня подряд жёстко пьянствовали у него. После чего моя девушка, уходя на работу, забрала ключи от двери, чтобы я снова не пошёл в гости. Звоню ему, разъяснил ситуацию, на что друг ответил: "Уно моменто". Перезванивает и выдаёт: "У тебя в ванной в вентиляции три по 50, закусь сам найдёшь". Вечером приходит моя ненаглядная и из коридора кричит: "Забирай ключи, алкаш". Я же с криком: "Уно моменто!" — вываливаюсь из ванной и падаю прям к её ногам. Видели бы вы её выражение лица…

***

Мой дядька — человек с не очень хорошим от природы здоровьем и склонностью к алкоголизму. Но, видимо, жажда жизни делает своё дело. Три вырезанные опухоли (из них две злокачественные), два инфаркта, сколько раз кодировался и срывался — не перечесть + по мелочи куча всего. Но ему под 80 лет, многие более здоровые сверстники умерли, а он живёт! Двух изначально здоровых жён пережил. Начинаю подозревать, что он Кащей Бессмертный.

***

Мне было семь лет, мама оставляла меня одного дома. К нам повадился ходить какой-то мужик. Он стучал в дверь, матерился и требовал открыть её. Так в течение недели. Я об этом рассказал маме, она пожаловалась брату и между делом нашему соседу. Сосед сказал мне: "Ничего не бойся. Если придёт, то стучи по полу, я поднимусь и набью ему морду". Дядя тоже не остался в стороне и пришёл к нам выловить этого урода. Дядя, ожидая этого урода, курил на площадке в подъезде, а я, недолго думая, постучал по полу… Сосед победил.
26 9

Короткие жизненные истории

Мне 31 год. Муж, дети. И я очень люблю сладости. Причём иногда хочется спокойно попить чай с шоколадкой, насладиться каждым кусочком, а с детьми это невозможно. Они тут же бегут, орут, смотрят в рот. Даже если дать им то же самое, они всё равно будут стоять рядом и ныть с целью отобрать изо рта у матери последнее. Поэтому иногда я оставляю детей с мужем и иду вечером прогуляться, покупаю какую-нибудь необычную сладость и на свежем воздухе с удовольствием её уминаю.
В одну из таких прогулок зашла за угол своего дома, дабы доесть шоколадку. Смотрю — у другого угла стоит девчонка лет 13-14 и курит дешёвые сигареты. Спрашиваю у неё: "От мамы прячешься?" Робко опустив глаза, она отвечает: "Да…" После этого я показываю ей шоколадку и говорю: "А я — от детей!"

***

Года два назад я пригласила в гости лучшую студенческую подругу из другого города, с которой у нас было много светлых моментов. В своё время я её уберегла от отчисления в вузе. После визита она начала мне советовать бросить мужа и родить для себя, так как мы с ним друг другу якобы не подходим. Я напряглась. И не зря. Недавно муж дал телефон, и я увидела, как она ему пишет, что мы с ним не пара, и советует избавиться от меня побыстрее.
Конец 15-летней дружбе. Виной оказалась банальная зависть. Лучше бы и не приглашала её.
30 11

Сильно люблю парня и подмешиваю ему рецептурные антидепрессанты в еду. Если он меня бросит, его накроет жесточайший синдром отмены и депрессивное состояние, которое он свяжет именно с расставанием. Тогда он вернётся ко мне. Плохо, что либидо стало никакое, но мне и самой секс почти не нужен, так что переживу.

***

Когда разговариваю с любым человеком, то мысленно представляю, что будет, если я со всей дури заеду ему кулаком в лицо. Как он отреагирует, какие будут последствия для меня? Будет драка или так разойдёмся? Есть над чем подумать.

***

Почему-то многие мужчины свято верят, что возраст их портит не так сильно, как женщин. Хотя женщины гораздо лучше ухаживают за собой и выглядят, соответственно, лучше. Тем не менее мужчины с годами всё презрительнее смотрят на ровесниц и уверены в том, что молодая может полюбить их за "опытность".
Один раз в баре особенно назойливому ухажёру я сказала, что он старый для меня (он лет на 15 старше был), так у того в момент мир перевернулся. Обозвал капризной дурой, сказал, что через пять лет я буду рада и 80-летнему, и гордо отполз в сторону.
18 12

Бегите!

Девушка долгое время ходит со своим вечным телефоном в оранжевом корпусе. Называется коммуникатор, который подарил ей ее парень, «верная Нокиа».
Как-то вечером барышня возвращается домой, и к ней неожиданно обращается молодой мужчина. Внешне, вроде, приличный человек, а спрашивает трубку, чтобы позвонить. Якобы, у него села зарядка, а перезвонить другу срочно необходимо.
Девушка: Нет, мне жалко вещь!
5 21

Юмор грузинской кухни

Приехав в Тбилиси, я зашел в кафе, расположенное недалеко от автовокзала.
Сел за столик у окна. Передо мной лежит меню, которое полностью на грузинском языке. Как только я присел за столик, ко мне почти сразу подошла официантка, лет тридцати, невысокого роста:
- Я слушаю вас. Вам, может, подсказать?
- Благодарю, скажите, у вас сегодня есть рыба в меню? А то не могу найти.
- Какую именно хотите?
- Возможно жареную?
- Да, приготовим.
- Тогда мне пиво с рыбой.

19 21

Рабочие казусы

Когда я работал архитектором, со мной часто происходили такие ситуации, когда в процессе проектировки коттеджа заказчик пытается меня убедить, что утеплять помещение нужно обязательно изнутри. И вот недавно случилась точно такая же ситуация, которую хочу рассказать.
Ко мне на консультацию приехал двоюродный брат. Зовут Виталик.

46 8

Новый папа

Долгое время семья, состоящая из трёх человек, жила счастливо. Но неожиданно для всех приключилась беда, и маленькая девочка лишилась отца. Малышка очень хотела, чтобы у нее был отец и часто говорила матери об этом, но женщина много работала.
А теперь, давайте, представим следующую картину: центр города, детский сад, обнесённый железными прутьями.

47 6

Жизнь вместе тёщей

Так получилось, что наш коллега, его жена и тёща уживаются под одной крышей. Конечно, есть некоторые нюансы, но больше всего нашего сотрудника огорчает, что готовит в их семье тёща. Казалось бы, что в этом плохого, но мама жены – врач, и, наверное, по этой причине постоянно угощает лишь зелёными листьями салата, капустой, овощами, а иногда варёной рыбой или мясом. И подаёт всё маленькими порциями, потому что так выглядит правильное питание. Им женщина просто грезит.

21 10

Увидел красотку в метро

Как-то стоял в Московском вагоне метро, оглядываюсь по сторонам, вижу красивую девушку. Блондинка на каблуках, беззаботные глаза. Она подошла ближе, я услышал музыку, которую она слушала на своём плеере. Слегка удивился, потому что у неё на всю громкость играл Nightwish. Конечно, для такой милой девушки это немного странно, но зацикливаться на этом особо не стал.

28 46

Трудности молодой медсестры

В наше отделение устроилась на работу молодая и неопытная санитарная медсестра. Так как опыта никакого не имелось, то для нас она была, как ребёнок, любящий задавать не самые умные вопросы. Она должна была покормить тяжело больного с ложки. Пациент наелся, а санитарная медсестра, не зная, что делать, подбегает ко мне и говорит:

75 31

Интересный случай в общественном транспорте

Недавно ехала в общественном транспорте, и приключилась интересная ситуация. В автобус заходит девушка, а все места уже заняты. Сидящий парень встаёт со своего места и уступает его молодой особе. Та присаживается, благодарит парня.
Доезжаем до следующей остановки, и заходит женщина средних лет. Девушка смотрит на неё, встаёт и усаживает.

20 24

«Держись, пацан!»

Я уже взрослый мужчина, работаю в такси в официальной фирме. Как-то поступил вечером вызов к ресторану. Подходит группа людей, видно, что свадьба была. Расселись гости по другим такси, а ко мне – молодожены, радостные и все еще взволнованные. Я поздравил их, они начали мило описывать свадьбу. Я в ответ шучу, они вспоминают смешные случаи с праздника. Приятный, в общем, разговор.
Когда довез их, парень протянул купюру в 500 рублей, хотя на счетчике было всего 370. Протягивает и проникновенно так говорит:

75 5

Не внешность главное

Мне часто приходится летать на самолетах, пользовался услугами разных компаний. Обычно стюардессы прямо как с подиума. В русских компаниях – настоящие красавицы из сказок, в турецких – восточные куколки, в японских -девушки, похожие на гейш.
Последний раз летел из Лондона в Монреаль компанией AirCanada. Обслуживающая команда оказалась специфичной. Дама лет 60 с уже седыми волосами, толстенький мужчина в очках, подтянутый индус и пухлая китаянка, но уровень сервиса оказался отличным, намного лучше, чем в элитных компаниях. По крайней мере, посуду после еды уносили почти сразу.

20 27

Знакомая ходила в школу наездников

Знакомая поделилась со мной историей. Когда она ходила в школу наездников, инструктор, опытный, с кучей наград, периодически ругался на учениц, используя особенности их малой родины.
- Куда ты? Поезжай к себе в Тулу пряниками и самоварами промышлять!
- А ты?! Отправляйся в свое Поволжье, хлеб будешь продавать!

11 73

Покупатель года

Заглянул я однажды в спортивный магазин. Посетителей почти нет: я да еще молодой человек, крупный такой, с короткой стрижкой, биту выбирал.
Вдруг низкий голос за спиной: «Ни с места! Это ограбление!»
Я оглянулся и увидел нескладного немолодого мужчину, улыбающегося во весь рот. Спустя секунду стриженый парень воспользовался оружием в руках в соответствии с назначением. Мужчина ошеломленно глянул на него, после чего упал, получив второй удар.

27 28

Сушка застряла на интересной части тела

Юноша, замотавшись в полотенце после водных процедур, наслаждался телепередачей. Во время просмотра он хрустел сушками, миска с которыми стояла на столике возле дивана. И парень вдруг сделал одну странную вещь. Не знаю даже, что его на это натолкнуло. Молодой человек решил попробовать нацепить сушку... Нет, не на палец, а на часть тела потолще и расположенную пониже.

16 44

Нагадала

По должности я таксист. И вот как-то раз приезжаю по вызову. Клиент – молодой человек, по виду лет 25, внешность цыганская. Он завязал разговор, начал жаловаться, что не может ни работу найти, ни машину продать, а на нем шесть братьев и сестер, да еще и одна из них болеет, к тому же с документами тоже не все в порядке. Ну, довез парня куда надо и забыл о нём. Что чужими проблемами грузиться?
А спустя пару дней – заказ на тот самый адрес. Ну, думаю, опять буду жалобы слушать, но в машину сел не знакомый мне уже парень, а матерая цыганка в возрасте.

63 13

Хитрая женщина

Муж сестры рассказал одну историю. Бабушка Нюра из деревни ждала его очень долгое время, вот он с друзьями и поехал к ней в выходные. Бабуля - очень хорошая женщина, она и баню растопила, и кушать приготовила к приезду гостей.

28 41