Судьбоносный случай матери-одиночки

admin | 30 ноября 2018 | 14016

Типичная мама-одиночка, воспитывающая единственного сына. Во время рождения он получил травму, в результате этого его довольно продолжительное время выхаживали, что, естественно, отразилось на нервной системе. Лечащий врач сразу предупредил, что ребенку нужны исключительно положительные эмоции, а от волнений его лучше ограждать.

И вот сыночек подрос и начал задавать вопросы о своем отце. Мама подошла к этому творчески и в красках рассказала сыну о том, что отец его - разведчик, а сейчас выполняет боевое задание. Конечно, мальчик захотел подробностей. В итоге небольшая мамина история превратилась в целый роман. И даже изношенный пиджак бывшего супруга оказался в почете и был перевешен на видное место.

Наконец, мальчик достиг пятилетнего возраста. В один из дней он вечером вышел погулять на улицу, а мама тем временем контролировала его из окна. И вдруг сын пропал из ее поля зрения, а через несколько минут возбужденный он вбежал в дом и прокричал: «Мамуля, представляешь?! Я нашел папочку». Женщина пыталась отмахнуться, но сын не успокаивался: «Пойдем скорее. Он там раненый лежит. Надо ему помочь домой добраться». Пришлось маме идти разбираться, в чем там дело.

Мальчик тут же радостно потащил маму на ближайшую мусорку. Ну а там, что вполне ожидаемо, валялся какой-то бомж, абсолютно грязный и вонючий, но вроде живой. Как мама не пыталась убедить сына, что он ошибся, все было бесполезно. В итоге, чтобы не волновать ребенка, она решила привести этого пьяницу домой, а затем при первой же возможности выпроводить – якобы, отец вновь отправился на задание. Вместе с сыном женщина с трудом довела пьяницу до своей квартиры. Он ничего не понимал, мычал, но вел себя смирно. Дома мама начала действовать по плану. Сыну сказала: «Иди умывайся и спать. А папе надо принять ванну, поесть и отдохнуть как следует. Лучше ему не мешать». Но мальчонка уперся, вплоть до истерики: «Я хочу с папой». Пришлось ему уступить – вместе мыли бомжа, вместе кормили. А потом сынишка притащил тот самый легендарный костюм и стал уговаривать своего, якобы, отца одеть его. Бомж уже понемногу стал приходить в себя и что-то недоуменно бормотал, но мама его приструнила и велела не перечить сыну. Потом был совместный ужин и дежурство «родителей» возле спящего сына. Мальчик спал, папаша тоже дрых рядом на полу, а мама дремала, а заодно сторожила как бы этот бродяга что не натворил.

Утром сын опять не отходил от новоявленного отца. Однако тот выглядел куда приличнее вчерашнего – чисто выбритый, выспавшийся, в приличной одежде. Как только появилась возможность, он принялся выпытывать маму ребенка о том, что же все-таки происходит. Узнав все детали, он вскоре покинул квартиру, пообещав, что непременно вернется вечером.

И ведь правда вернулся. Вот только на машине и с шикарным букетом.

Уже позже выяснилось, что этот мужчина - довольно состоятельный человек. Ранее был женат, занимал должность заместителя директора одного предприятия. Но после развода запил. Череда пьянок привела его на помойку, где его и нашел малыш.

Прошло какое-то время после этого странного знакомства. Мужчина и женщина поженились, родили второго ребенка. Старшему же уже восемь лет. Теперь он всем с удовольствием рассказывает, что когда-то его отец был разведчиком, но потом он получил ранение и вернулся домой. Сейчас папа работает на заводе.


73
Подпишись на Коржик в Я.Дзен Пришли историю на Коржик



Поделись постом: