Дочка-путешественница

admin | 25 февраля 2019 | 13305

Расскажу историю, которая приключилась с пятилетней дочкой моей подруги. Далее с её слов. Гостила у нас как-то свекровь, внучку приехала повидать. Мы с ней плохо ладим. Живет она в другом городе, около ста километров от нас. Когда она собралась ехать домой, моя дочка захотела поехать вместе с бабушкой – увидеть дедушку и остаться у них на несколько дней.

Поехала их провожать на автовокзал. Автобус уже ждал, отправление было минут через десять. Я посадила дочку в салон, а сама пошла за бабушкой, которой захотелось купить водички. Еле нашла, спешим к автобусу, и на последних секундах она заскакивает внутрь. Автобус поехал, а я, счастливая, что свекровь, наконец уехала, стала возвращаться домой. Уже стала в мыслях строить планы, как мы вместе с супругом проведем эти деньки наедине. Придя домой, налила себе чашечку кофе и стала набирать воду в ванну. Вдруг раздался звонок в дверь. Открываю, на пороге стоит свекровь и кричит, что Вероники в автобусе не оказалось.

Я в ужасе – как такое могло случиться, ведь я сама посадила Веронику в салон! Вместе побежали на автовокзал. Хорошо, что он был на далеко от нашего дома. Начали искать. Спустя пару часов, осмотрев все закоулки, поставив на уши всю полицию, сотрудников автовокзала и опросив прохожих, мы дочку не нашли. Не зная, что и думать, разные мысли лезли в голову, мы возвращались домой. Только вошли в квартиру, как начал звонить домашний телефон.

Я бросилась к телефону – на другом конце слышу голос свекра. Он звонит сообщить, что встретил внучку, доехала нормально. Ругается только, почему это мы отпустили ребенка одного, маленькая еще. Я ничего не понимаю, прошу позвать к телефону дочку. И вот тут проясняется ситуация. Оказалось, что Вероника, увидев, что в автобус зашла бабушка, спряталась за сидения. Бабушка осмотрела салон в поисках внучки, прошла туда-сюда по салону несколько раз и, не обнаружив девочки, подняла крик и, остановив автобус, вышла из него. Когда я спросила, почему дочка так поступила, она ответила:

— Бабуля очень толстая, мне с ней сидеть тесно.


41
Пришли историю на Коржик



Поделись постом: