Талантливый папа

admin | 9 марта 2019 | 9106

Училась моя сестренка в одной из престижных гимназий. Заданий, соответственно, было в разы больше, чем в обычной школе. К примеру, даже в третьем классе, пока другие школьники отдыхали, сестричка грызла гранит науки. Разумеется, задача родителей - помочь и с домашним заданием. С одним из них связана эта история. Условия таковы: сочинить маленькое стихотворение из приведенных ниже слов: «желтая», «листва», «лужи», «хмурые».

Конечно, по мнению составителей учебника, предполагалось, что дети придумают стишок про осеннюю пору, но кто мог предугадать, что сочинять стихотворение придется сильно уставшему отцу семейства после тяжелого рабочего дня.

Дальнейшие события происходят в школе. В начале занятия учительница читает все стихотворения, которые ребята сочинили дома. Вдруг улыбка сходит с лица, она ищет взглядом одноклассника сестрёнки и спрашивает: «Это что такое, Синицын, что за стихотворение?» Внятного ответа не дожидается, конечно. В тот же день по случайному стечению обстоятельств проводилось родительское собрание, на котором классный руководитель с негодованием цитирует стих: «Желтые лица, словно желтые листья. Это китайцы спешат похмелиться».


72
Пришли историю на Коржик



Поделись постом: