До чего техника дошла!

admin | 15 марта 2019 | 38079

В далекие 80-е годы прошлого века один мой родственник А.А. приехал со своей супругой и детьми на период зимних каникул в Москву, разогнать тоску. Благо вопрос с тем, где остановиться, у них был заранее решен. В их полном распоряжении на весь период праздничных выходных была квартира его хороших друзей, которые решили на эти дни уехать подальше из шумной столицы.

На второй день пребывания в Москве А.А. подумал о том, что было бы неплохо заблаговременно заказать ж/д билеты обратно домой. Сделать это он решил, воспользовавшись услугой Службы заказов ж/д билетов. Лишь только на пятый раз А.А. все-таки сумел дозвониться, на том конце провода ему отвечал записанный голос, сообщивший, что он дозвонился в Службу приема заказов на покупку ж/д билетов, и что «для повышения качества ее работы сейчас происходит внедрение и апробирование автоматизированного приёма заказов билетов». Далее А.А. было сообщено, что ему буден задан перечень вопросов, на которые необходимо отвечать последовательно, после того как будет сказано «отвечайте».

И тут начался ужас, из телефонной трубки посыпался целый град вопросов от сведений о Ф.И.О. до типа вагона и т.д. А.А. понял, что это гиблое дело примерно на шестом вопросе. Затем А.А. предпринял повторную попытку совершить заказ железнодорожных билетов, в этот раз его результат был несколько лучше, он сумел ответить на 8 вопросов из 40. А.А. был настроен решительно и разработал план.

А.А. решил поднести к телефонному аппарату магнитофон, и не тратя время, силы и нервы пытаясь ответить на вопросы, записывать их на магнитофон, а затем перенести их на чистый лист бумаги. А.А. записал все вопросы, дал на них в письменной форме ответы и вновь набрал заветный номер Службы и уже прочитал ответы по бумаге. Победа была одержана!

По прошествии каких-то пяти минут после триумфа А.А. раздался телефонный звонок. На этот раз приятный женский голос сообщил, что вот уже несколько дней они проводят тестирование автоматизированной системы заказов билетов, и он единственный кому удалось это сделать. Девушка попросила раскрыть секрет, успех!


88
Пришли историю на Коржик



Поделись постом: