Попугай против кота

admin | 3 апреля 2019 | 18487

Как-то купила я обычного волнистого попугая и назвала его Ромой. Говорил он громко, внятно и культурно. Не устраивал этот факт лишь моего мужа. Зачем держать попугая, если он не может удивлять гостей матерной лексикой? Нецензурные выражения этих экзотических птиц объясняются их местом проживания, а точнее, их владельцами. Ну, муж и начал учить Рому матам.

Кроме попугая у нас еще есть не кастрированный, но толстый кот. Его зовут Клёпа. Красивое создание с янтарными глазами и темным ирокезом. Кот вообще безбашенный. Если у него и есть какой-то разум, то его затмевает инстинкт охотника на птиц и мышей.

Наблюдать за питомцами – одно удовольствие. Как-то на кухне готовлю обед. Рома сидит в клетке и что-то бормочет. Кот слоняется по комнатам в поисках того, кто с ним поиграет. Несмотря на занятость, я все-таки боковым зрением вижу, как Клёпа крадется к клетке. Пока молчу и жду, что будет дальше. Кот видит мое бездействие и решает, что я буду держать нейтралитет и дальше. Недолго думая, запрыгивает на клетку и украдкой смотрит на меня. Я продолжаю делать вид, что мне нет до этого никакого дела. Тогда Клёпа начал свою огромную лапу пытаться протиснуть сквозь прутья клетки. Он вошел в такой раж, что как будто представлял, как поедает птицу. Рома в испуге забился в дальний угол, но вскоре овладел собой. Возможно, он понял, что кот не дотянется до него и взлетел на перекладину. Расправил крылья, нахохлился и начал перед носом кота бегать из стороны в сторону. Кота чуть не хватил «удар», а попугай принялся ругаться матом: «Ромочка «классная» птичка. А Клёпа настоящий дебил, дебил, дебил». Этот шокирующий цирк я наблюдала долго, а муж остался доволен – ведь его обучение не прошло напрасно.


50
Пришли историю на Коржик



Поделись постом: