«Русские» вещи, которые вызывают у иностранцев массу вопросов

1

Советский Союз распался 30 лет назад, а его традиции по-прежнему продолжают жить и передаваться из поколения в поколение. Глядя на некоторые предметы или блюда, иностранцы сильно удивляются, а для нас они такие привычные и даже родные. Сегодня расскажу о 5 «русских» вещах, которые до сих пор вызывают у жителей других стран массу вопросов.

1. Зеленка

2

Так вышло, что в западной медицине зеленка не прижилась. А при виде детей и взрослых, покрытых леопардово-зеленой расцветкой, иностранные граждане сильно изумляются. Подобную реакцию также вызывают малиновые пятна от фукорцина, еще одного советского антисептика. Чем же за бугром лечат ветрянку и другие заболевания? Специальными бесцветными мазями, ведь на Западе эстетика всегда стояла на первом месте. Плюс с зеленкой провели недостаточное количество клинических испытаний. Причина - ее изобрели намного раньше, чем появилось такое требование. А сейчас тратить большие деньги на исследование бюджетного антисептика никому не интересно.
 
2. Квас

3

Один из древнейших русских напитков, которому нет равных во всем мире. Делать квас придумали еще во времена Владимира Великого (больше тысячи лет назад). А в СССР летом часто наблюдалась такая картина: на улицах стояли огромные бочки с прохладным напитком, а к ним очередь людей с банками и бидонами. Квас пили все: и дети, и взрослые. Многие хозяйки готовили его сами из хлебных заквасок, да и сегодня продолжают это делать. Подобные напитки пытались сделать древние вавилоняне и греки, но прижился он только у русских. Кстати, во времена Руси квас часто использовали в обрядах и ритуалах. С ним связано множество поверий и примет.
 
3. Килька в томате

4

Керченский рыбзавод начал производить знаменитые консервы в 50-х годах прошлого века. Никита Сергеевич Хрущев лично пробовал новинку и остался ею крайне доволен. Килька в томате полюбилась советским гражданам, в частности из-за ее дешевизны, и была практически в каждом холодильнике. Даже в времена дефицита консервы не пропадали с прилавков магазинов. С килькой часто «соображали на троих», а студенты покупали ее, чтобы сэкономить стипендию. Картошка, килька и батон - популярный ужин в те времена. Чего только не готовили из консервов: супы, котлеты, салаты, запеканки. Во время визита в СССР даже Маргарет Тэтчер оценила вкус кильки в томате.
 
4. Портянки

5

Каждый мужчина, отслуживший в советской армии, помнит портянки. Во времена Руси их мотали, чтобы носить с лаптями, а затем они плавно перекочевали в ряды военного обмундирования. В СССР хлопковые портянки надевали под кирзовые сапоги. Даже существовал норматив - успеть намотать их за 20 секунд. Если не соблюсти «технологию», портянки ранили ноги и оставляли на коже глубокие повреждения. В современной армии вместо кирзовых сапог солдаты носят берцы, а под них надевают носки. Однако некоторые военные старой закалки утверждают, что с портянкам было намного удобнее.
 
5. Луковая шелуха для пасхальных яиц

6

Недаром говорят, что голь на выдумки хитра, ведь именно так и появилась эта традиция. У русских крестьян не было средств, чтобы украшать пасхальные яйца медовыми красками или золотой фольгой. Зато под рукой было полно луковой шелухи. Иногда яйца обматывали нитками, создавая узор, и в таком виде отправляли краситься. Яйца получались не только красивого оттенка, но и вкуснее обычных. Особенно, если скорлупа немного треснула, и луковый аромат проникал внутрь.

Новость отредактировал: admin - 27-07-2021, 13:46
Причина: Добавлено про квас

95 24

Комментариев 10

  1. Офлайн
    Byba 27 июля 2021 13:08
    3 1
    О квасе так и увидел ничего (
  2. Офлайн
    Вжик 27 июля 2021 13:12
    0 1
    А где про квас?
  3. Офлайн
    Papa Gadskii 27 июля 2021 13:25
    0 3
    Сцуко и килька названа Квас
  4. Офлайн
    vixxxxer 27 июля 2021 22:33
    2 2
    это всë есть везде
  5. Офлайн
    а где хоть один не говоря о массе вопросов от иностранцев?
  6. Офлайн
    Battoichi 28 июля 2021 16:39
    1 0
    а портянки таки да, 4 раза можно перемотать, а носки ни как ))
  7. Офлайн
    1112222 28 июля 2021 19:13
    4 4
    русскому напитку - квасу более 1000 лет)))))))) тогда не было русишвайн еще, было болото)))
    1. Офлайн
      Battoichi 28 июля 2021 21:45
      3 4
      фашист пасть закрой
    2. Офлайн
      aligator 30 июля 2021 06:55
      1 1
      Была, была!!! И таким как ты и твоим хозяевам пиздюлей вставляла. P. S и не только пиздюлей, а еще что то одно место!!!!
  8. Офлайн
    Слышал не раз, что эти бочки из под кваса толком не мыли и какой хуйни там только не плавало. Но когда я это узнал, уже был выбор и напиток продавался в бутылках 1.5 л, да и с кеги можно было найти разлив. Наверно из за гигиенических соображений подобные бочки сошли на нет и это правильно buh
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут писать и оценивать комментарии. Нужна регистрация (занимает менее минуты)