"Тесла" не равно "Илон Маск"







37 5

Комментариев 19

  1. Офлайн
    Seaman Вчера, 19:19
    5 1
    .. и так постоянно.. во всем, и уж тем более со значимыми изобретениями и ствртапами zloi
  2. Онлайн Офлайн
    Chromis Вчера, 19:25
    3 2
    Вот как-то ваще похер и на Ваню, и на "Теслу", и на зелёную энергетику вообще.
  3. Офлайн
    B0neB Вчера, 19:55
    6 1
    Ложь - их инструмент в любом социальном, политическом или гуманитарном аспекте. Они не видят зла в этом, это просто инструментарий, дозволенный им, ибо всё простительно, ибо "ничего личного, только бизнес". Какие науй друзья, какие договоры, клише и уставы. Всё под нож лжи. А ножу поуй. Справедливость? И мёртвые коммунисты? В Голливуд!
    Никому не верьте, друзья. Никому. Мне - можно. (С) Мюллер.
  4. Офлайн
    khronos Вчера, 19:58
    1 1
    Сейчас закусится с Трампом... Но у того спинной плавник по больше.
  5. Офлайн
    Octavios Вчера, 20:24
    5 8
    Полный бред, «Тесла» это буквально Илон Маск. Да, другие основали компанию и создали прототип, но именно Илон построил компанию с нуля, как Стив Джобс "создал" Apple. Самое сложное, это наладить производство масштабного продукта, и Илон воплотил именно это. В последнее время леваки его недолюбливают из-за спорных решений, поэтому продажи просели. Но, как владелец двух Тесл, могу сказать: это отличный продукт, особенно последние модели, и это во многом благодаря Илону.
    1. Офлайн
      natan Вчера, 20:38
      4 1
      имея деньги и не имея мозга можно сделать то, что маск и сделал. он никто, если бы не его деньги. в этом вся его "значимость". покупает умы, которые делают продукт и понты гоняет. вот и все
      1. Офлайн
        Octavios Вчера, 21:01
        3 0
        Что мешает другим компаниям купить умы сейчас, и создать лучшую электричку/ инфраструктуру? Или что мешает компаниям превзойти Apple сейчас? Если думаешь, что всё дело в деньгах, думай дальше. Деньги есть у многих, но революции воплощают единицы. Пример про батуты помнишь:
        2014 г. Рогозин (Роскосмос): «Я не вижу у них (SpaceX) серьёзных технологических прорывов. Они используют наши двигатели, наши технологии. Без нас они пока никуда не полетят».
        2025 г. Баканов (Роскосмос): «В июне мы подписали государственное задание на создание ракеты-носителя типа Grasshopper с возвращаемой первой ступенью».
        1. Офлайн
          natan Вчера, 21:06
          4 2
          кто тебе сказал, что яблофоны - лучшие? общественное мнение? погляди на синтетик тесты. самсунг нагнул яблоко в нескольких параметрах, яблоко нагнуло самсунг в других. лучших нет. далее, про электрички. опять таки. кто сказал, что тесла - лучшие? маск? китайцы нагибают его по полной программе! а про батуты вообще молчу. итог какой? ракеты маска летают часто, а роскосмоса - раз в год. денег у страны в разы больше, чем у зарвавшегося миллионерчика. в чем проблема? проблема в умах, которых нет и купить не могут, т.к. все куплены уже
          1. Офлайн
            Octavios Вчера, 21:31
            1 2
            Телефоны, это далеко не только "синтетические тесты", тем более что S25U это первая модель по тестам приблизились к Аппел, спасибо Qualcomm (самсуговски чипы вообще говно, в отлинии от Apple). Но для реальных пользователей главное не это, а энергопотребление, экосистема, качество приложений и прочее. В этом до Apple им ещё работать и работать.
            Электромобиль, это в первую очередь, эффективность, поступность зарядок и софт, и здесь все китайские производители уступают Tesla, особынно в эффективности. Найди хоть один сравнительный тест, где китаец оказался более энергоэффективным. Хотя по качеству и отделке салонов, базара нет, есть весьма достойные варианты.
            По поводу SpaceX, конкуренция с ними вынудила «Роскосмос» снизить цены на пуски малых спутников с $20,000–$30,000 за кг до $15,000–$17,000 за кг, то есть на 25–43%. И это только начало.
            Как же так, нет умов? Я думал, российское образование одно из лучших в мире. Куда же делись умы, а если они есть, почему так быстро продаются и уезжают загнивать на запад?
          2. Офлайн
            natan Вчера, 22:04
            0 1
            По поводу SpaceX, конкуренция с ними вынудила «Роскосмос» снизить цены на пуски малых спутников с $20,000–$30,000 за кг до $15,000–$17,000 за кг, то есть на 25–43%. И это только начало.

            начало чего, последующего снижения цен, т.к. нах никому не нужен будет с такими тенденциями?

            Как же так, нет умов? Я думал, российское образование одно из лучших в мире. Куда же делись умы, а если они есть, почему так быстро продаются и уезжают загнивать на запад?

            дык умы есть, полно. купить не могут. никому не интересна наука в стране, т.к. за 20к не прожить.... в впк - да, может и лучше платят, но оттуда не сбежать....
          3. Онлайн Офлайн
            Chromis Вчера, 22:26
            2 0
            ...и зарядные станции работают от дизельных генераторов.
            Экологичненько, чо!
        2. Онлайн Офлайн
          Chromis Вчера, 21:36
          2 1
          Ржу в голос.
          Ипхон использует комплектуху, производимую корейцами, в т.ч. Самсунгом.
          Стёкла для ипхона, помнится, Россия делала.
          Собираются ипхоны щирыми китальянцами на "Фоксконне".
          Все невъебические новшества на ипхоне давным-давно апробированы теми же Самсунгами и прочими Сяоми.
          Но ипхон, бля, "самый лучший".

          Самый лучший у них - отдел маркетинга.
          А говно ведётся и платит по восемьсот баксов за право предоставить свои отпечатки пальцев и фото ебала частной конторе, которая сотрудничает чуть ли не со всеми двадцатью спецслужбами СШП.
          1. Офлайн
            Octavios Вчера, 21:58
            2 2
            Ну если ты не дурачок, то понимаешь, что дело не в том, кто и где собирает. Не нравится, сделайте лучше, не могете зачем этот срачь?
          2. Офлайн
            natan Вчера, 22:08
            0 3
            дело именно в том кто и где собирает. а дурачок тут ты. кто тебе сказал, что в китайской сборке нет дыр, уязвимостей или вариантов для слежки? дружба народов? так ты(в лице страны) им интересен только как рынок сбыта и партнер против сшп. и все на этом! сегодня ты друг, а завтра у тебя яйца оторвало, как у арабов от недавней атаки Израиля.... головой думать наджо, она для этого и предназначена!
          3. Онлайн Офлайн
            Chromis Вчера, 22:15
            0 1
            Наслаждайся репарациями, кстати.
          4. Онлайн Офлайн
            Chromis Вчера, 22:10
            2 0
            Лучше у меня, например, Сяоми. Какой-то поко про.
            Расскажи, что может ипхон такого, чего не может мой телефон?

            И да, я что, зря упомянул "отдел маркетинга"? laughing2

          5. Офлайн
            natan Вчера, 22:16
            3 1
            яблофон не может воспроизводить музыку, которая не куплена. а Сяоми может. я сам Сяоми пользую который год. в игры не играю, видео не пользую. фотки норм качества, мессенджеры все работают. нах нужно это яблоко? хз......

            З.Ы. для простых обывателей яблофон, паркер с золотым пером и т.п. - понты гонять. но лет 5 за кредит рассчитываться, жуя только роллтон, т.к. нужно за съемную хату рассчитываться и надутую девочку содержать......
  6. Офлайн
    droad Сегодня, 04:25
    3 0
    В видео куча неточностей. Например, родстер стоил 110 000 , а не 10 000. Там ещё и в датах неточности.
  7. Офлайн
    andy2 Сегодня, 07:11
    1 0
    Different perspectives exist regarding what constitutes the first electric car or automobile. Some sources highlight early prototypes or carriages powered by electricity, while others focus on vehicles that were more practical or commercially available. Here's a summary of the key contenders and perspectives:

    Early Prototypes:
    Robert Anderson (Scotland, 1832-1839): Often credited with creating a crude electric carriage during this period.
    Ányos Jedlik (Hungary, 1828): Invented an early type of electric motor and used it to power a small model car.
    Sibrandus Stratingh (Netherlands, 1835): Built a small-scale electric car powered by non-rechargeable cells.
    Thomas Davenport (US, 1834): Built a similar contraption that ran on a short, circular, electrified track.
    Practical & Full-Scale Vehicles:
    Gustave Trouvé (France, 1881): Tested a human-carrying electric vehicle powered by an improved Siemens motor and rechargeable batteries in Paris.
    Thomas Parker (England, 1884): Built an electric car in Wolverhampton using his own specially designed high-capacity rechargeable batteries. His work was significant for incorporating rechargeable batteries, a major advancement at the time.
    Andreas Flocken (Germany, 1888): Designed the Flocken Elektrowagen, considered by some to be the first "real" electric car.
    William Morrison (US, around 1890): Created the first successful electric vehicle in the US, a six-passenger wagon capable of 23 km/h (14 mph).
    Commercially Available Electric Cars:
    Baker Electric (1899): Often cited as the first commercially available electric car.
    Detroit Electric (1907-1939): A significant manufacturer of electric cars in the early 20th century.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут писать и оценивать комментарии. Нужна регистрация (занимает менее минуты)